Телекритики признались в любви к «Рассказу служанки» и шерифу Хопперу

18.01.2018

Америке продолжает набирать ход очередной сезон раздачи ценных кино- и теленаград. Несколько дней назад стали известны лауреаты «Золотого глобуса», а теперь победителей своей премии назвала крупнейшая в Северной Америке ассоциация критиков.

Вручение престижной награды Critics' Choice Awards состоялось в калифорнийском городе Санта-Моника. Главным триумфатором церемонии в категориях для драматических сериалов стала антиутопия «Рассказ служанки». Экранизация бестселлера Маргарет Этвуд завоевала три статуэтки и уверенно подтвердила статус одного из самых успешных телепроектов минувшего года. Одну из своих наград «Рассказ служанки» получил в номинации «Лучший драматический сериал 2017 года». Ранее хит онлайн-сервиса Hulu уже одерживал победу в аналогичных категориях на церемониях вручения премий «Эмми» и «Золотой глобус».






Еще два трофея «Рассказ служанки» выиграл в актерских номинациях. Лучшей актрисой в драматическом сериале была признана Элизабет Мосс, а в категории для актрис второго плана не было равных Энн Дауд.






Копилку ценных телевизионных трофеев продолжила пополнять и cемейная драма «Это мы». Очередной приз самому рейтинговому сериалу канала NBC принес Стерлинг К. Браун, одержавший победу в категории «Лучший актер в драме». Теперь в коллекции его наград имеются уже две статуэтки Critics' Choice Awards: на предыдущей церемонии вручения премии телекритиков Браун выиграл в номинации «Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме» за роль Кристофера Дардена в первом сезоне «Американской истории преступлений».






Критики также высоко оценили талант Дэвида Харбора. Вместе со своими партнерами по мистическому триллеру «Загадочные события» он уже завоевывал награду Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в сериале, но пока оставался без индивидуальных призов. Недоразумение было исправлено, и исполнитель роли шерифа Джима Хоппера стал обладателем премии Critics' Choice Awards в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале».






Огромное впечатление на телевизионных критиков в минувшем году произвела игра Юэна МакГрегорав третьем сезоне криминальной антологии «Фарго». Работа над образами братьев Рэя и Эммита Стасси принесла шотландцу звание лучшего актера в мини-сериале или телефильме.
Вручение престижной награды Critics' Choice Awards состоялось в калифорнийском городе Санта-Моника. Главным триумфатором церемонии в категориях для драматических сериалов стала антиутопия «Рассказ служанки». Экранизация бестселлера Маргарет Этвуд завоевала три статуэтки и уверенно подтвердила статус одного из самых успешных телепроектов минувшего года. Одну из своих наград «Рассказ служанки» получил в номинации «Лучший драматический сериал 2017 года». Ранее хит онлайн-сервиса Hulu уже одерживал победу в аналогичных категориях на церемониях вручения премий «Эмми» и «Золотой глобус». Еще два трофея «Рассказ служанки» выиграл в актерских номинациях. Лучшей актрисой в драматическом сериале была признана Элизабет Мосс, а в категории для актрис второго плана не было равных Энн Дауд. Копилку ценных телевизионных трофеев продолжила пополнять и cемейная драма «Это мы». Очередной приз самому рейтинговому сериалу канала NBC принес Стерлинг К. Браун, одержавший победу в категории «Лучший актер в драме». Теперь в коллекции его наград имеются уже две статуэтки Critics' Choice Awards: на предыдущей церемонии вручения премии телекритиков Браун выиграл в номинации «Лучший актер второго плана в мини-сериале или телефильме» за роль Кристофера Дардена в первом сезоне «Американской истории преступлений». Критики также высоко оценили талант Дэвида Харбора. Вместе со своими партнерами по мистическому триллеру «Загадочные события» он уже завоевывал награду Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в сериале, но пока оставался без индивидуальных призов. Недоразумение было исправлено, и исполнитель роли шерифа Джима Хоппера стал обладателем премии Critics' Choice Awards в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале». Огромное впечатление на телевизионных критиков в минувшем году произвела игра Юэна МакГрегорав третьем сезоне криминальной антологии «Фарго». Работа над образами братьев Рэя и Эммита Стасси принесла шотландцу звание лучшего актера в мини-сериале или телефильме.