Советы от знаменитостей. Как не набрать вес за праздники.

Выбирай мясо и овощи!

Идеальный вариант для любого торжества если вы "на диете". Белок и клетчатка(овощи)- всегда хорошо, даже если там присутствует какое-то количество жиров.

Пейте воду!

Вода, Вода и еще раз Вода – небольшие порции воды по ходу дня позволят Вам долго оставаться свежим. Вода помогает питательным веществам лучше усваиваться и выводит токсины из организма. Она регулирует температуру тела человека и что еще лучше – она не содержит ни грамма жира, ни одной калории и в ней нет холестерина. Так вы будете заполнять желудок, и переесть будет очень трудно.

Пробуйте по чуть-чуть!

Можно пробовать все понемногу, не обязательно съедать по тарелке каждого блюда. А от ложки оливье с вами ничего не случится.

Больше общайтесь, двигайтесь!

Отвлекайтесь от еды, она все-таки не цель праздника. Больше двигайтесь, веселитесь, так и лишние калории сожжете.

Принимайте участие в готовке!

Если идете в гости-напроситесь в помощники. Предложите хозяйке помощь на кухне и постарайтесь облегчить некоторые блюда. Например, добавив в оливье не майонез,а нежирную сметану или йогурт, не вареную колбасу, а мясо. Как вариант, что-то некалорийное можно приготовить дома и принести с собой. Так, вы сможете подобрать несколько блюд, которые будут абсолютно "безопасны" для вашей фигуры.

Двигайтесь!

Золотое правило праздников: твоя активность должна падать не меньше, чем в 2 раза по сравнению с обычными днями. Если ты тренировалась в зале 2 раза в неделю — хотя бы раз за 7 дней выберись и позанимайся. Если ты занимаешься йогой каждое утро — вспоминай об о санах хотя бы через день. Наконец, если ты обычно проходила в день пешком 2 км, выбирайся на километровые прогулки.

Жуйте резинку!

Когда во рту жвачка, вам вряд ли захочется туда отправить пару ложек оливье, оставшуюся от багета горбушу или кусок копченой колбасы. А ведь перечисленным "мелочи" в совокупности потянут, примерно, на 300 ккал. Если жвачка вызывает у вам аппетит, замените ее ломтиками хрустящих овощей.

Меньше заморачивайтесь!

Даже если вы съедите килограмм оливье на ночь, ничего ужасного не случится. За день можно набрать не больше 70 грамм жира, остальное вода, которая уйдет за пару дней.