Как купить биткойн

Однажды в своей жизни вы можете купить биткойн. Тщательно подготовиться и купить несколько монет с намерением удерживать их в течение как минимум нескольких лет. Они, вероятно, в конечном итоге, увеличат свою стоимость, поэтому докупив ещё некоторое время спустя, вы почти не увеличите их количество в кошельке.

В отличие от популярных схем понци, таких как социальное обеспечение, пенсионные фонды и современный фондовый рынок, в биткойне нет никаких дивидендов: держа биткойн, вы не можете заработать больше биткойна. Вы можете только продать, в этом случае вы получите что-то полезное, но вам придется отдать свои биткойны другим людям. Количество биткойнов, которое у вас есть, будет уменьшаться.

Люди, которые понимают это, спешат покупать как можно больше, чтобы занять лучшую стартовую позицию. Потому что, когда вы переходите от нуля биткойнов к нескольким биткойнам — это все, что вы когда-либо будете иметь. Это также объясняет весь безумный уровень атак на биткойн в 2017 году: приходят большие деньги и есть только один шанс купить как можно больше, отсюда вся драма попыток замедлить рост цены, в то время как Coinbase создает миллион новых аккаунтов в месяц.

Однако, есть три оговорки.

Во-первых: большинство людей узнали о биткойне, когда его цена быстро увеличилась и на нем было много краткосрочных спекуляций. Они покупали по $1 000 в 2013 году только затем, чтобы увидеть как цена упадёт до $250 в 2015.

Второе: с Биткойном у вас возникает большая персональная ответственность. Вы можете потерять его миллионами разных способов, если не будете осторожны — его могут украсть хакеры, сервис облачного кошелька может вас обмануть, вы можете «инвестировать» биткойны в какую-то «криптовалюту» и т.д. и т.п.

В-третьих: попытка создать новый вид денег — это не вопрос технологии, а чисто культурный феномен. Любые деньги имеют ценность, потому что многие люди просто хотят держать их в карманах. Технология существует только для того, чтобы обеспечить водопровод для распространения галлюцинации, но на самом деле её не вызывает. Если вы не верите в этот культурный сдвиг или не поддерживаете его, вы не должны покупать биткойны.