7 самых смертоносных спецподразделений в мире

29.03.2018

Элитный спецназ – одна из наиболее подготовленных и наиболее грозных военных единиц, которой государство может похвастаться. В мире, где важность размеров военных сил страны уже не является мерилом эффективности, влияние этих формирований растет.

7. Испанский “Unidad de Operaciones Especiales”
Военно-морской отряд специального назначения является одним из наиболее известных европейских спецподразделений. Был создан в 1952 году, а за основу брались традиции британских морпехов.70%-80% кандидатов на зеленый берет не проходят отбора. Иногда случается, что 100% кандидатов текущего набора не подходят.

6. Группа вмешательства французской жандармерии
В мире антитеррористических сил мало кто может конкурировать с французским спецподразделением жандармерии. За время их работы было уволено более 600 человек. Законы Франции запрещают публикацию фотографии сотрудников этой службы.Одним из самых интересных эпизодов в истории деятельности подразделения произошел в 1979 году, когда террористы совершили теракт в Мекке. Через запрет немусульманам входить в святой город, трое французских бойцов приняли Ислам, чтобы помочь Саудовской Аравии обезвредить боевиков.

5. Сайерет Маткаль
Израильский Сайерет Маткаль – это еще один из самых элитных подразделений. Его основной целью является сбор разведданных, и спецподразделение часто действует в глубоком тылу противника. Во время отбора, кандидаты преодолевают тяжелые тренировочные упражнения, находясь под постоянным контролем врачей и психологов. Только сильнейшие проходят отбор и попадают в спецназ

4. Специальная лодочная служба
Британский эквивалент ВМС США на море, в воздухе и на Земле – это Специальная лодочная служба. Процесс отбора включает в себя изнурительное испытание на выносливость, тренировки в джунглях, в дождевых лесах Белиза, и боевые тренировки, которые предусматривают интенсивный допрос кандидатов. И вы имеете только две попытки, чтобы пройти испытание.

3. Морские котики
Чтобы присоединиться к подразделению специального назначения Военно-морских сил США, вы должны быть в состоянии сделать минимум 42 отжимания за две минуты, 50 приседаний за две минуты и забег на 1,5 км за 11 минут. И это все перед началом отбора.

2. Спецподразделение Дельта
Дельта – это еще более элитное спецподразделение чем Морские котики. Контр-террористическое подразделение, сформированное в середине 1970-х годов, очень засекреченный и жесткий относительно кандидатов. Бывший сотрудник Дельты Пол Хоу сказал, что отобрал только 12 или 14 человек из 240 призывников, которых он тестировал.

1. Специальная воздушная служба
Головное подразделение Сил специальных операций Британской Армии. Подразделение SAS является аналогом Специальной лодочной службы, который действует начиная с 1941 года. Блок часто воспринимается как “оригинальный” подразделение спецназа среди аналогичных подразделений во всем мире. На их погонах нанесена знаменитая фраза “Кто рискует, тот побеждает” (“Who dares wins”). Отвечая на вопрос о важности роли спецназовцев в боях, которые пошли на войну в Ирак, американский генерал Стэнли Маккристал ответил: “Значительная роль. Не мог бы сделать это без них.”.