Фран Селак - самый удачливый человек?

31.03.2018

Он пережил 7 катастроф, выиграл в лотерею почти миллион долларов и женился на женщине, моложе его на 20 лет.

Хорватский учитель музыки и дирижер Фран Селак, прежде чем однажды стать обладателем джекпота размером в 600 000 фунтов и счастливым молодожёном, семь раз чуть не попал на тот свет.

В 1962 году он ехал на поезде, который сошел с рельсов и упал в ледяную реку. Франу удалось выплыть, получив удары, переохлаждение и перелом руки. Годом позже, в самолете Фран решил пофлиртовать с молодой и красивой стюардессой и шутил с ней в хвостовой части лайнера. При заходе на посадку воздушная машина ударилась о вершину горы, в результате чего открылась дверь и они выпали из самолета. Фран попал в стог сена, а его новая любимая, с которой он после прожил много лет, зацепилась за ветки дерева и также осталась цела.

В 1966 году Фран Селак снова вышел сухой из воды, когда туристический автобус, в котором он ехал, упал в воду. Он снова добрался до берега и на этот раз - с меньшим количеством травм. В 1970 году Фран также удалось пережить пожар за рулем другого автомобиля. Бедняга вылез из ада за несколько секунд до взрыва бензобака. Никто и не удивился, когда через три года музыкант снова остался цел, когда стоял рядом с пылающим двигателем очередной машины. Он «только» потерял почти все волосы на голове.

После этого более 20 лет хорвату необычайно везло - он не попадал ни в какие чрезвычайные происшествия. А в 1995 году он попал под автобус, правда получил «только несколько ушибов». Но уже в 1996 году «счастливчик» вспомнил свои «наилучшие случаи»: он ехал на своем автомобиле по горам, когда ему навстречу вылетел грузовик ООН. Фран вывернул руль и врезался в дорожное ограждение. Перед тем, как его машина сорвалась в пропасть, Селак выскочил из нее и повис над пропастью, зацепившись за дерево, на высоте почти 90 метров.

Однако судьба, видимо, решила наградить счастливчика, который столько раз ходил рядом со смертью. В 2003 году, когда Франу исполнилось 77 лет, он выиграл в лотерею около 600 тысяч фунтов стерлингов. Часть выигрыша хорват потратил на собственные нужды, а позже остальное раздал родственникам и знакомым. После он остался практически без выигранных денег и даже с несколькими займами. Но это абсолютно не мешает ему улыбаться и свято верить в свою удачу.

Фран Селак четыре раза неудачно был женат. После своего выигрыша в лотерею он философски отметил: «Я полагаю, браки тоже были катастрофами». Видимо, пятый брак с женщиной, моложе его на 20 лет, пока остается успешным.