Кулинарные хитрости холостяка

31.03.2018

Идеальную яичницу лучше готовить не только на масле, но и с добавлением воды. Разбейте яйца на разогретую сковороду. Если белок начнет застывать, влейте в сковороду совсем чуть-чуть воды. Яичница не пригорит, кроме того, блюдо в таком виде будет более полезным.

Чтобы лук потерял горечь и его вкус стал нежнее, замочите луковицу в холодной воде на 15 минут перед тем, как добавить в салат.

Перед тем как сварить кофе, добавьте в него щепотку соли и столько же корицы. Напиток приобретет особый вкус и аромат! Также можно добавить сушеную молотую цедру лимона или апельсина.

Всегда добавляйте соль в тесто, даже если оно предназначено для сладких пирогов. Даже в сладкой выпечке щепотка соли улучшит качество теста: изделия будут лучше держать форму, будут упругими и приобретут более богатый вкус.

Добавляйте в фарш панировочные сухари вместо хлеба. Тогда котлеты будут более сочными и вкусными.

Обсыпьте кусочки мяса смесью кукурузного крахмала и яичного белка. Это придаст ему нежную текстуру, уменьшит возможность высыхания. Можно сделать и маринад на этой основе, добавив к смеси белка и крахмала бальзамический уксус.