Без вреда для фигуры: низкокалорийные блинчики

Такие блинчики не добавят лишних сантиметров на талии, и они такие же вкусные, как и классические.

Все мы любим блинчики, и если в обычные дни нам не трудно отказаться от этого лакомства, то в Масленицу, когда все кругом едят блины, это сделать тяжело. Да и зачем отказывать себе в удовольствии, если можно приготовить блинчики, которые не навредят нашей фигуре?

Обычные продукты, которые мы используем для приготовления блинчиков, можно заменить менее калорийными без ущерба для вкуса!

Пшеничная мука. Совсем отказываться от нее не стоит, она имеет определенное значение во вкусе блюда, если смешать ее с мукой грубого помола, в соотношении 1:1, то калорийность блинчиков уменьшится.

Молоко. Тут есть несколько вариантов. Первый — это блинчики с использованием обезжиренного молока, второй вариант — блины на обезжиренном или 1% кефире. И наконец, третий – самый безвредный для фигуры — это блины на минеральной воде. Конечно, можно сделать блины и на простой воде, но они получатся пресными и без дырочек. Тут уже выбор за вами.

Яйца. Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, знаете, что основной жир содержится в желтке. Поэтому для наших блинчиков берем только белки.

Сахар. Этот ингредиент придает блинчикам твердость, поэтому он вообще не обязателен, или его можно заменить медом.

Соль и масло. Тут мы ничего не меняем, без соли блины будут пресными, а без масла — прилипнут к сковороде.

Для приготовления диетических блинчиков нам понадобится:

  • один стакан минеральной воды;
  • один стакан муки;
  • немного меда;
  • два яичных белка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В первую миску кладем просеянную муку, добавляем минеральную воду, туда же жидкий мед и чайную ложку растительного масла. В другой миске, в белки добавляем соль и взбиваем в пышную пену. Получившуюся белковую пену добавляем в первую миску и хорошо перемешиваем.

2. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. С помощью половника наливаем на нагретую сковороду тесто и распределяем его по всей поверхности. Блинчики выпекаются очень быстро (на среднем огне), поэтому через пару минут проверяем, и переворачиваем на другую сторону.

Блинчики готовы! К блинчикам можно подавать сметану маленькой жирности, либо сделать их с низкокалорийными начинками, например: обезжиренным творогом, овощами и фруктами, также можно использовать нежирные сорта рыбы и мяса.

Приятного аппетита!