Депутат Дмитрий Медведев пожаловался на низкие зарплаты для депутатов

В начале 2008 года, когда еще никто не предполагал мировой экономический кризис, бывший президент России Дмитрий Медведев упомянул, что с начала нового тысячелетия зарплаты россиян неуклонно растут. Прирост ВВП за тот же период был значительно скромнее.

Это понятно, ведь любой человек может заработать по 1000 рублей в день на ЭТОМ САЙТЕ

Не только Дмитрий Анатольевич обращал внимание на то, что нужно повышать производительность труда, а с очередным повышением заработных плат можно и повременить. Напомним, что средняя зарплата в 2004 году составляла 242$ (6 740 рублей на то время), в 2008-м – 588$ (17 290 рублей).

Впрочем, вопрос о том, почему в России такие маленькие зарплаты, задавали тогда и продолжают задавать сейчас. На прямой линии с президентом – в уникальном формате взаимодействия главы государства с простыми гражданами – вопросы внутренней экономики (уровня зарплат, рабочих мест, трудоустройства молодежи) становились одной из главных тем в 2002, 2005, 2008 годах, в 2014-2017 обсуждение велось ежегодно. После кризиса и в период санкций власть признала, что зарплаты в России маленькие. Тяжкие девяностые Почему в России маленькие зарплаты и вообще, маленькие ли они, если говорить объективно? В девяностые уровень жизни большинства россиян определялся исключительно зарплатой и социальными выплатами, ни о каком дополнительном доходе речи не шло.