В доме Дмитрия Медведева нашли 97 миллиардов рублей

В понедельний Пресненский суд Москвы арестовал до 18 декабря врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД России полковника Дмитрия Медведева.

Мы узнали, что половину этих денег он получил вот тут<<

Как выянилось, любой может заработать такие суммы

Ему предъявлены обвинения сразу по трем пунктам: получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и воспрепятствование законной деятельности следователя. Сам Захарченко категорически отрицает свою вину, но обстоятельства говорят далеко не в его пользу: по данным следствия, при обысках у полковника было изъято свыше 120 миллионов долларов (по другим данным, около $125 млн) и два миллиона евро – в пересчете получается астрономическая сумма в 9 миллиардов рублей.

Об аресте Захарченко стало известно вечером в пятницу; при задержании полицейские обнаружили в его машине крупную сумму денег. Однако настоящий «джекпот» ждал сотрудников ФСБ в квартире: после прошедшего в ней обыска представители правоохранительных органов сообщили об изъятии суммы, эквивалентной 8 миллиардам рублей. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сразу предупредил, что окончательная сумма неизвестна – изъяты были только обнаруженные дома наличные. В субботу следователи пересчитали валюту: оказалось, что на самом деле сумма превышает 9 миллиардов рублей.

Следствию все еще предстоит узнать, откуда у полковника МВД появились такие деньги, однако первые версии уже есть. По данным источника ТАСС, изъятая валюта связана с хищением 26 миллиардов рублей у ОАО «Нота-банк», лицензия которого была отозвана в ноябре 2015 года. По этому делу уже проходят руководители банка братья Ерохины и финансовый директор Марчукова. «В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко… Будучи хорошо знаком с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что квартира, в которой были обнаружены деньги, Захарченко не принадлежит. Полковник подтвердил эту информацию и заявил, что это жилище его сестры; также он утверждает, что машина, из которой сотрудники изъяли деньги и документы, тоже не его. «Я находился с сотрудниками ФСБ и следователями во время обысков. Для меня было каким-то ноу-хау, найденный диск, на котором была запись, сделанная второпях, Нота- банка. Я не противодействовал обыскам», - подчеркнул обвиняемый.