Вместо приветствия

Я напоминаю себе ребенка, который очень самоотверженно учится ездить на велосипеде, но не для того, чтобы куда-то ехать, и не для того, чтобы кого-то обгонять, и не потому, что так надо, или так круто. Этот ребенок самоотверженно учится ездить на велосипеде с одной целью: чтобы в один прекрасный день получилось главное.

МАМА, СМОТРИ, Я ЕДУ БЕЗ РУК!

Будучи переводчиком, я можно сказать недоучилась, диплом получала задним числом, работала уже на третьем курсе в сложных технических сферах. Но самый большой кайф был, когда я могла перевести фразу клиента до того, как он ее произнес. Я настолько глубоко узнавала клиента и предмет, что предугадывала его ответы и вопросы. Не всегда, конечно, но когда могла - это было ОНО.

Потом перевод, с его сертификациями в ATA и прочими плюшками мне перестал быть интересным.

Будучи фитнес-тренером я вгрызлась в физиологию до такой степени, что могла поставить клиенту технику за час, вне каких-либо тренажеров или конкретных упражнений.

И фитнес мне перестал быть интересным.

В коучинге я год с головой изучала индустрию, самых выдающихся авторов в теме, собрала у себя и перечитала целую библиотеку по коучингу, до дыр затерла компетенции, на молекулы разбирала коучинговые сессии старших. И теперь с клиентом могу за всю сессию не задать ни одного вопроса. Не пользуюсь ни одним инструментом, которым меня учили. Я на ходу привожу такие подходы к конкретному клиенту, что прошибает за 20 минут так, как не прошибет и за полгода обычного коучинга.

Аккредитация, ICF, инструменты коучинга и прочее перестали для меня иметь какой-либо интерес.

И вот сейчас с Дизайном Человека, я ловлю себя на том, что вижу в людях черты дизайна, еще не имея их бодиграфа перед глазами. И ощущаю знакомый восторг.

Конечно же, этот ребенок будет на своем велосипеде ездить в школу, будет гонять наперегонки, будет хвастаться новым великом… Но все это будет полужизнью.

Настоящая же жизнь происходит в этом моменте:

СМОТРИ, МАМА, Я ЕДУ БЕЗ РУК!