Битумно-полимерная мастика "Protector"

25.12.2017

Битумно-полимерные мастики «Protector» предназначены для защиты металлических, бетонных, деревянных и других изделий, конструкций и коммуникаций, эксплуатирующихся на открытом воздухе и под землей. А так же для устройства рулонных кровель, изоляции стальных подземных трубопроводов и других сооружений для защиты их от почвенной коррозии. Может применяться для устройства кровель с армированием, покрытия днищ автомобилей как антикоррозионное и противошумное средство. Используется для приклеивания различных строительных материалов (ДВП, фанера, пергамент, гидростнклоизол и т.п.)

Защитные покрытия из мастики «Protector» обладают значительной адгезией, механической прочностью, эластичностью. Эти свойства сохраняются в широком диапазоне температур от -50 С° до +75 С°.
Основанием для нанесения мастики могут служить: старое битумное кровельное покрытие, бетонные и цементные стяжки, металлические конструкции, различные минеральные основания. Основание должно быть сухим, чистым, прочным и не содержать веществ, снижающих адгезию. При устройстве гидроизоляционных покрытий основания рекомендуется загрунтовать битумным праймером.

Нанесение мастики производится при температуре окружающего воздуха не ниже -15 С°, при более отрицательных температурах продукт рекомендуется подогревать до +30 +50 С°. Количество наносимых слоев определяется назначением изолируемого покрытия.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед началом работ мастику необходимо тщательно перемешать. При нанесении мастики основание должно быть очищено от грязи, оставшегося старого покрытия, рыхлой и пластовой ржавчины. При необходимости обработать коррозийные участки преобразователем ржавчины. Наносить кистью, валиком, шпателем до 3-4 слоев, с межслойной сушкой 1час, последующий слой сушить 24-48 часов при температуре от +15 С° до +30 С°. Расход 1 - 2,5 кг/м². при загустении разбавлять толуолом или сольвентом.

Ждем Вас по адресу: https://vk.com/altaystroysmes