Полимерная пропитка УТК-М

25.12.2017

Композиция «УТК-М» применяется для гидроизоляции, герметизации, защиты и упрочнения пористых материалов с целью продлить срок службы как уже эксплуатирующихся, так и новых сооружений.
Материал «УТК-М» является двухкомпонентным, представляет собой бесцветную жидкость. При выполнении работ «УТК-М» наносится распылителем, кистью или валиком. При температуре 20 °С полимерная композиция «УТК-М» отверждается в течение 10-20 часов, диффундируя в объем обрабатываемого материала, под воздействием веществ, всегда находящихся на пропитываемой поверхности (главным образом — это катионы металлов). При необходимости, время отверждения может быть существенно уменьшено или увеличено путем введения специальных модификаторов. После пропитки «УТК-М» поверхностный слой упрочняется и становится устойчивым к действию высокоагрессивных жидкостей и газов.

Назначение
Полимерная композиция «УТК-М» применяется для гидроизоляции, упрочнения и защиты пористых материалов (бетон, дерево, фанера, кирпич, тротуарные и фасадные плиты) с целью продления срока их службы. Может применяться как для уже эксплуатирующихся, так и для новых конструкций и сооружений. «УТК-М» применяется так же как связующее для различных материалов — обладает клеящей способностью:
снижает истираемость обработанных поверхностей;
для придания декоративных свойств поверхность можно покрывать различными паропроницаемыми красками.

Описание продукта
Полимерная композиция «УТК-М» — мономер (низковязкая жидкость), которая после полимеризации преобразуется в полимер. При поверхностном нанесении композиция «УТК-М» импрегнирует (пропитывает) поверхность, после химического взаимодействия с материалом (бетон, кирпич, дерево и т.д.) образует новый композиционный материал, который по своей структуре отличается от необработанного материала и одновременно выполняет следующие функции:
упрочняет поверхность, проникая в объём и заполняя структуру пор;
защищает поверхность от проникновения влаги — гидроизолирует, при этом обработанная поверхность остается паропроницаема;
обладает мощным фунгицидным действием и защищает поверхность от разрушения их грибками, мхами и другими бактериями;
создает дополнительный адгезионный слой при наложении нового строительного раствора на «старую» поверхность — обладает свойствами связующего.

Подробнее узнайте здесь https://vk.com/altaystroysmes