5 ошибок покупателей недвижимости

25.12.2017

От действий покупателя на показе зависит, договорятся ли стороны о покупке, поэтому рассказываю самые распространенные ошибки:


НЕ «РУГАЙ»! Не нужно указывать на явные минусы квартиры, такие как ремонт, планировка, мебель, район и т.п., пытаясь, тем самым снижать стоимость объекта. Вам неизвестно, как дорога эта недвижимость для продавца, возможно, это самое дорогое, что у него есть, возможно, там прожиты самые лучшие моменты его жизни. Тем самым можно вызвать негативное отношение к себе. Продавец может занять оборонительную позицию вместо доброжелательного гида по своим «хоромам».

➖ НЕ ПЕРЕХВАЛИ! Не нужно с порога восторгаться всеми прелестями​ объекта. Сдержите эмоции, чтобы продавец не воспринял Вас готового купить его квартиру сию минуту, что очень затруднит дальнейшие движения по стоимости.

➖ ОДЕНЬ БАХИЛЫ! Заходя к квартиру, не проходите в обуви не получив одобрение об этом от продавца, либо оденьте бахилы. Если пришло смотреть несколько человек, а на улице грязь, то могут пострадать ковровые изделия. Реакция на эти действия, возможно, Вам не понравится. В нашей стране в большинстве семьях не принято ходить в обуви по дому.

➖ НЕ ТРЕБУЙ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ о собственности квартиры. Вы ее еще не выбрали, на показе мы смотрим только обложку. Максимум что можно попросить это технический план (паспорт) квартиры, чтобы проверить отсутствие не узаконенных перепланировок.


➖ Ну и самое главное НЕ ТОРГУЙСЯ НА МЕСТЕ! Продавец, называя одну цену на показе, в дальнейшем маловероятно сдвинется еще ниже. Самое распространенное заблуждение, то, что Вы сможете больше сторговать, чем риэлтор. Поверьте, у риэлтора найдется больше аргументов для снижения, он видит гораздо больше минусов. 
Помните, что все дальнейшие переговоры о предоставлении скидки ведет риэлтор, и все попытки могут быть напрасны, сделав одно не предусмотрительное действие на показе.