Надо ли подписывать договор на продажу?

16.01.2018

Когда я не работал риэлтором, у меня было четкое убеждение, что агентству платит только покупатель! Вроде бы он обращается за услугой, а продавцов и так найдут ....Так действительно было...Но давно. И платил покупатель по 6% от  стоимости квартиры!

Сейчас рынок изменился платят и продавцы и покупатели.  Сегодня предложение в разы превышает спрос. Огромное количество квадратных метров построено. Надо именно на Вашу квартиру обратить внимание покупателя. Здесь приходят на помощь специалисты.


Эксклюзивный договор - это значит агентство имеет ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРАВА​  на продажу Вашей недвижимости.

Риэлтор, который занимается продажей:

- в курсе причиныhttps://zen.yandex.ru/media/id/5a39f6575f4967fb0c7f4fd3/-detei-v-sobstvenniki-podumai-5a425ecf2480902670e98ecd продажи,

- получил согласие от всех собственников,

-ознакомился с пакетом документов,

-документы прошли юридическую оценку - даны рекомендации, если пакет не полный,

-выполняет регулярный мониторинг цен на рынке недвижимости,

- дает рекомендации по ходу продажи,

- сделает качественные фото объекта,

- осуществляет ежедневный выпуск рекламы о продажи на самые посещаемые интернет площадки. 


Абсолютное заблуждение продавцов в эффективности рекламы от множества агентств, когда говорят - пусть все продают, кто первый продаст тому и заплачу.

Подписывая эксклюзивный договор, риэлтор знает, что выполнив свою работу он гарантировано получит вознаграждение, если же договора нет, то и обязательств также не перед кем нет - хочу продаю, не хочу не продаю.

Когда продают все - значит не продает никто!

Организовывая показ эксклюзивной квартиры, риэлтор обязательно подписывает с потенциальными покупателями договор показа или информационный договор, где:

- заполняются все паспортные данные,

- место регистрации человека,

- выясняются цели и возможности покупки.

Таким образом риэлтор несет ответственность, кого приводит на показ в Вашу квартиру. А знаете ли Вы кто просится посмотреть жилплощадь и зачем???


Оплата за услуги по продаже недвижимости осуществляется на подписании основного договора купли-продажи, т.е. в день сделки, по факту найденного покупателя. Авансом мы ничего не берем!

Доверьте продажу недвижимости профессионалам!