Интересные факты о ранениях огнестрельным оружием
Вы задумывались над тем, что вас могут убить или ранить из огнестрельного оружия? И что происходит с телом, в которое попадает пуля.Самая худшая не приятность в жизни это получить ранение. От огнестрельного ранения, ежедневно погибает тысяча людей в мире. Пенсильванский университет провел исследование более 600 стычек с применением огнестрельного оружия. Они установили,что для людей, которые носят оружие, в 4,5 раза выше вероятность получить ранение и в 4,2 раза выше вероятность быть убитыми по сравнению с невооруженными гражданами.
В большинстве случаев пуля не проходит через тело жертвы на вылет. Она обычно отскакивает рикошетом от какой-нибудь кости в теле, нанося еще бо̀льшие повреждения.
Женщины, получившие тяжелые ранения, на 14% чаще выживают, чем мужчины с теми же ранениями.
Вероятность выживания в результате огнестрельного ранения в значительной степени зависит от таких существенных факторов, как расположение повреждения, количество потерянной крови и насколько быстро жертва попадает в больницу. В целом, за последние 20 лет шансы на то, что человек выживет при опасной огнестрельной ране, увеличились на 40%.
Пуленепробиваемые жилеты на самом деле правильнее было бы назвать пулеустойчивыми. Крайне редко пуля (например, с зазубренным краем) может все же пробить жилет.
Если вас подстрелили, и вы получаете медицинскую помощь достаточно быстро, у вас есть шанс выжить на 95%.
На каждого человека, который погибает в ходе перестрелки, приходится двое раненых.
Кровотечение — одна из самых распространенных причин гибели в стычках с применением оружия .
Основная проблема, связанная с огнестрельными ранениями кишечника или желудка, не в обильном кровотечении, а инфекциях, которые возникают в результате разлива содержимого этих органов.
Те, кто получил пулю в лоб, часто имеют больше шансов выжить, чем те, кто получил пулю в висок. Это потому, что пуля, выпущенная в лоб, обычно разрушает только одно из двух полу- шарий мозга, в то время как выстрел в висок обычно повреждает оба полушария. При огнестрельных ранениях в голову выживаемость составляет около 5%. Тем не менее, только 3% выживших имеют хорошие шансы на полноценную жизнь после этого.