Где отдохнуть в солнечной Абхазии

27.01.2018

Абхазия – прекрасная живописная страна. Курорты Абхазии известны далеко за пределами республики. Солнце, теплое море, вечнозеленые растения, чистейший воздух, благоприятный климат, интересные экскурсии, развитая инфраструктура и демократичные цены сделают отдых на курортах Абхазии незабываемым. Так почему бы не отдохнуть здесь летом? Мы расскажем вам об отдыхе в этой небольшой уютной стране, а фото Абхазии, возможно, окончательно убедят посетить этот чудесный край.

Расположение и климат

Абхазия находится в живописной местности у подножья Кавказских гор. С одной стороны страну омывает Черное море, а с другой защищает Кавказский горный хребет. На побережье Черного моря разместились знаменитые курорты Абхазии — Пицунда, Гудаута, Гагры, Новый Афон и другие. В стране крайне благоприятный субтропический климат, который идеально подходит для отдыха и купания в море.

Пицунда

Пицунда – наиболее экологически чистый район Абхазии. Тут находится самая большая сосновая роща в мире, растянувшаяся вдоль всего побережья курорта. Она насыщает воздух кислородом и оздоравливает органы дыхания. Поэтому если у вас не очень здоровые легкие, здесь их можно подлечить. В Пицунде кристально чистое море, видимость дна которого достигает 10 метров. Здесь находится единственный песчаный пляж в Абхазии. Поселок расположен на берегу бухты, поэтому вода в море всегда спокойная. Штормы отсутствуют. Пицунда расположена всего в нескольких километрах от Гагры.

Пицунда – не тусовочный город. Обилия клубов, дискотек, ресторанов на улицах вы не встретите. Люди приезжают в Пицунду за спокойствием и оздоровлением.

Гагра

Город Гагра понравится ценителям активного отдыха. Есть возможность поиграть в теннис на современных кортах и заняться водными видами спорта. В абхазской Гагре есть знаменитая водолечебница, которая предлагает пройти курс оздоровительных процедур. Для детишек построен аквапарк, да и взрослым он придется по душе. Пляжи вдоль всего побережья покрыты мелкой галькой. Располагается город в нескольких десятках километров от Сочи.

История города-курорта Гагра началась в 1903 году. Принц Ольденбургский, родственник Николая II, решил превратить эту местность во вторую Ниццу. Помимо других достопримечательностей, он основал Приморский парк, в котором растут экзотические растения: кокосовые, финиковые пальмы и т.д. Они соседствуют с кедрами, эвкалиптовыми аллеями, апельсиновыми деревьями, магнолиями и мальвами. Приморский парк известен как самый красивый дендрарий на Черном море. Обязательно посетите его, если будете путешествовать в этих живописных местах.

Гудаута

В Гудауте хороший мягкий климат, благодаря которому курорт и прославился. Горные цветущие луга напоминают альпийские склоны. Знаменитое озеро Рица расположено в этой местности. В Гудауте есть природные заповедники, которыми славится Абхазия. В дубовых рощах можно встретить кабанов и косуль, мирно пасущихся и не боящихся людей. В отличие от многих других мест отдыха в Абхазии, цены в Гудауте весьма демократичные. И туристов намного меньше.

Сухум

Город Сухум тоже известен своим благоприятным климатом. Местность защищена от холодных ветров, благодаря чему здесь тепло круглый год. Сухум – город вечной весны, известный далеко за пределами республики. Ландшафт утопает в зеленых насаждениях и цветах. Тут круглогодично растут эвкалипты, веерные пальмы, магнолии, акации, сакуры, сосны. В городе находится ботанический сад. В нем цветет 250-летняя липа, посаженная задолго до основания сада.

Целебный воздух Сухума считается лучшим в мире для лечения болезней дыхательной системы. Также в здесь находятся целебные водоисточники, которые бьют прямо из подземных скважин. Они оказывают оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом. Береговая линия с комфортными пляжами растянулась на 10 километров. Сезон купания длится 8 месяцев.

На улицах Сухума много развлечений для молодежи: клубы, кафе, рестораны, дискотеки и т.д. Так что любителям ночной жизни здесь скучать не придется.

Новый Афон

Новый Афон известен хорошими пляжами и большим количеством достопримечательностей. Здесь расположен знаменитый Новоафонский монастырь св. Пантелеймона и еще 5 храмов на его территории. Пляжи мелкогалечные, некоторые окружены пышными эвкалиптовыми зарослями.