Индонезия: выбираем лучший пляж

10.02.2018

Индонезия является одним из волшебных мест на земле, где можно прекрасно отдохнуть и зарядиться энергией на долгое время. Большой популярностью среди туристов пользуется Бали. Здесь развитая туристическая инфраструктура и есть возможность, как для пляжного, так и для активного отдыха. 

Пляж, Индонезия

Многие туристы считают, что на Бали находятся лучшие пляжи и они не ошибаются. Самой известной туристической зоной является Нуса-Дуа. Она расположена на восточном побережье полуострова Букит на юге Бали. Главным достоинством этого места является искусственный пляж, который создали, вырыв вдоль побережья огромный котлован. Из-за частых приливов-отливов на Бали возникают проблемы с купанием, благодаря котловану на  пляжах Нуса Дуа можно купаться в любое время. Красота пляжей дополняется местным ландшафтом. Вообще это закрытая зона, куда приезжают отдыхать в основном по путевкам. Здесь находится большое количество звездных отелей, развлекательный комплекс с магазинами, ресторанами и кафе. Это место подходит для спокойного, расслабленного отдыха. 

Севернее от Нуса Дуа находится еще одна из лучших туристических зон - Танжунг Беноа. Беноа представляет собой косу,  ширина которой меньше километра, где ранее находилась деревня рыбаков, теперь территория застраивается отелями. На самой северной части курорта предоставляются водные развлечения на любой вкус, здесь отдыхающие могут прокатиться на скутере, банане, полетать на парашюте, заняться серфингом, а также осмотреть ближайший риф и Черепаший остров. Правда, сильные отливы не дают возможности порой для купания.

Назвать точно лучшие пляжи Бали трудно, у каждого свои достоинства, выбор зависит, какой вид отдыха вы хотели бы получить. Очень популярен среди любителей активного отдыха курорт Кута. Здесь можно найти отличный серфинг, а кроме того много баров, клубов. Жизнь на Куте бурлит и днем и ночью, поэтому сюда много приезжает молодежи, которая, покатавшись днем на досках, ночью развлекаются в ночных клубах. Кроме того, здесь недорогое жилье.

Бали

Чуть более респектабельным продолжением Куты является Легиан. Здесь более дорогое жилье и поменьше туристов. Море также больше подходит для занятий серфингом, чем для купания, так как большую часть времени на море большие волны.

Самым престижным и дорогим является Семиньяк – излюбленное место европейских экспатов, владельцев окрестных баров, ресторанов и бутиков дизайнерской одежды. Здесь много шикарных пятизвездочных отелей и уже редко можно встретить серфингиста, публика более респектабельная.

Не уступают по качеству и условиям отдыха и другие курорты: Ловина, Санур, Убуд, Тубан. Самым старым курортом на Бали является Санур. Это место для тихого семейного отдыха, так как, в отличие от других мест, здесь большие волны разрезаются огромным волноломом, поэтому они не доходят до берега. К семейным курортам относится и Ловина, у которой длинные черные пляжи из вулканического песка. Здесь нет больших волн, зато можно прекрасно отдохнуть родителям с детьми и любителям понырять с маской. В окрестностях Ловины много обитает дельфинов, с которыми туристы могут пообщаться с лодок, регулярно отправляющихся с побережья. Дельфины привыкли к людям и близко подплывают, давая возможность себя погладить и покормить. 

На Суматре популярен пляж Лампук, который хорошо подходит для семейного отдыха, здесь много кафе, где можно недорого поесть. В 10 минутах находится пляж Лхок Нга, пользующийся большой популярностью среди серфингистов. У берегов северной  Суматры находится бухта Лагундри-бэй с шикарными правыми волнами, которая является одним из любимейших мест для серфинга в Индонезии. Его открыли в 70-х годах. Берег обрамляют кокосовые пальмы, в чаще которых укрыты кемпинги серфингистов и пункты, где можно взять на прокат снаряжение. При купании надо быть осторожным, так как дно бухты представляет собой мелкий риф, поэтому надо надевать резиновую обувь.

У всех пляжей Индонезии один существенный недостаток – сильные отливы и приливы, что не дает порой возможности купаться. Поэтому лучше купаться в бассейнах, находящихся рядом с отелями, или в зоне, которая контролируется спасательными службами, и стараться держаться подальше от скал.