Известные горнолыжные курорты Индии

27.01.2018

Горнолыжные курорты Индии. Вы думаете, в Индии нельзя покататься на лыжах и заняться зимними видами спорта?

Курорт Аули, расположенный в штате Уттар-Прадеш

Аули, расположенный в штате Уттар-Прадеш является одним из трех наиболее популярных горнолыжных курортов Индии. Невероятно большой заснеженный регион, где в свое время он был построен, обнаружили когда-то части национальной армии, которые были направлены в эту местность для патрулирования приграничных с Тибетом районов.

Чуть позже военные оборудовали тут небольшую базу отдыха, которая с течением лет стала общедоступной и разрослась до большого комфортабельного курорта, знаменитого наилучшими во всей Азии склонами и наиболее длинной (достигающей 4 км) канатной дорогой Rajju. На данном курорте примерно 10 км различных горнолыжных трасс. Катаются тут в основном новички и те, кто немного опытнее. Имеются горнолыжные обучающие курсы с инструкторами, а так же снежные пушки и пункты проката . Горнолыжный сезон как правило длится начиная с декабря и вплоть до конца мая.

В Аули довольно часто проводятся потрясающие лыжные фестивали, а примерно в середине сезона проходят великолепные национальные чемпионаты. Как правило, температура в зимние месяцы доходит до -8°С, именно поэтому, отправляясь в Аули, нужно взять с собой несколько теплых вещей. Хотя, если вы все же что то забыли захватить в спешке сборов, то вам непременно предоставят возможность взять необходимое напрокат.

Курорт Даяра-Бугаял , расположенный в штате Уттар-Прадеш

В зимний период данный курорт превращается в великолепный лыжный курорт, который раскинулся на территории равной 28 квадратным километрам.

На высоте более 3000 метров отдыхающих ожидают удивительной красоты панорамные виды величественных Гималаев. Неподалеку от небольшого прозрачного горного озера вполне можно установить палатку.

Даяра-Бугаял является, пожалуй, самым неиспорченным горнолыжным курортом Индии. Он находится всего в 28 км от города Уттаркаши, оттуда можно легко добраться на автотранспорте до небольших поселков Бхатвари или Барсу. От данных населенных пунктов отдыхающим нужно пройти немного пешком.

Горнолыжный курорт Соланг (расположенный в штате Химачал-Прадеш)

Соланг по праву считается живописнейшим горнолыжным курортом Индии. Этот уникальный курорт предлагает склоны самого различного уровня: начиная от спусков для начинающих (эта зона наиболее большая в Индии) вплоть до экстремального маршрута, называемого Блэк-Ранз.

Данный курорт выполнен в индийском национальном стиле. Имеются две голубые трассы (вообще-то, одна, но разделенная длинным забором на две) и так же, соответственно, два подъемника: первый — правительственный, обычным туристам не разрешено им пользоваться. Хотя если немного «дать на чай» оператору второго подъемника, то тогда он с радостью запустит его для вас в любое (даже не рабочее) время. Недостатки в данной области легко компенсируются невероятной компетентностью местного обслуживающего персонала. Местные тренеры прошли обучение у лучших швейцарских инструкторов.

На данном курорте множество местных семей с маленькими детьми и молодых пар, проводящих тут свой медовый месяц. За границей курорта, в местной деревне, имеется несколько уютных кафе и небольших закусочных.

Соланг находится в 22 километрах от Манали, доехать сюда можно без труда на автобусах и такси. Самый ближайший аэропорт можно обнаружить в 40 км от Манали