Красоты египетского курорта Сафага

27.01.2018

В 60 километрах к югу от Хургады, вдоль границы пустыми, которая тянется между горами и морем, находится египетский город Сафага. Этот город знаменит тем, что в нем находится один из самых древних портов Красного моря, построенный при египетском правителе Сахуре и использовался в качестве базы для исследования Красного моря и торговли.

На протяжении долгого времени Сафага был крупным центром торговли, а на сейчас этот город, окаймленный лазурными бухтами, красивыми островами и хорошими песчаными пляжами стал известным туристическим курортом.

В Сафаге представлены несколько туристических районов: Мидл Риф, Панорама Риф, Раас Абу Сома и Абу Кафан. Инфраструктура туризма в этом городе развита очень хорошо. Вдоль всего побережья организованы комфортабельные отели и очень много ресторанов специализирующихся на рыбных блюдах.

Отдых в Сафаге связывают с осмотром местных достопримечательностей, а также с водным спортом. Для молодежи буду интересны ночные вечеринки, которые организовывают местные серферы и дайверы.

Посещая такие вечеринки, каждая женщина хочет выглядеть привлекательно. А ухоженные и красивые руки всегда притягивают к себе внимание. Поэтому, тут можно нарастить ногти перед отпуском, если вы хотите быть привлекательной. Этот курорт очень популярен среди любителей виндсерфинга, что вызвано тем, что в 1993 году тут проводился чемпионат мира по виндсерфингу.

В Сафаге успешно функционируют несколько дайв-центров, которые предоставляют возможности всем желающим для подводного плавания. Панорама Риф, Абу Кафан и Мидл Риф – прекрасные места для дайвинга, где среди великолепных коралловых рифов можно увидеть крупных морских животных, таких как акулы, а еще можно обнаружить места затонувших судов.

Этот курорт также известен, как хороший оздоровительный центр. Морская вода, отличающаяся очень высоким содержанием минералов и соли и черные пески пляжей, оказывают положительное действие на организм и рекомендуются при таких болезнях, как бронхит, псориаз, ревматизм и другие.

Сафага является удобной отправной точкой для поездки в восточную пустыню, в которой находятся каменоломни Монс Клаудианус. В этих каменоломнях римские императоры получали гранит прекрасного качества, который в дальнейшем использовался для строительства сооружений.