Курорты Израиля на Средиземном море

27.01.2018

Чем славен Израиль? Религиозными святынями – ответят многие. Но ведь наряду с огромным количеством святых мест Израиль уникален и тем, что здесь можно омыться в водах трех морей: Мертвого, Красного и Средиземного. О курортах Израиля на Средиземном море мы и поговорим сегодня.

Отдых на Средиземном море в Израиле

Задолго до провозглашения Израиля самостоятельным государством его средиземноморское побережье пользовалось огромной популярностью в качестве места для отдыха. Скажем больше – еще жители Древнего Рима в полной мере оценили всю пользу находящихся здесь целебных источников и обустраивали свои водолечебницы.

Сегодня практически все Средиземноморское побережье Израиля представляет собой один большой гостеприимный курорт, где будут рады любому гостю. Отдыхающих ждут разнообразные развлечения, полный комплекс СПА-услуг и ласковые воды теплого Средиземного моря.

Города Израиля на Средиземном море

Нет более известного Средиземноморского курорта Израиля, чем Тель-Авив. Город, чье имя в переводе означает «весна на склонах», очаровывает любого приехавшего сюда своей абсолютной непохожестью на остальные курортные столицы мира. Старинная часть города – Яффо зазывает посетить музеи и выставки, отведать морепродуктов в старинном порту. Милым дамам же наверняка придется по душе прогулка по крупнейшим шопинг-моллам, славящимся огромным количеством модных брендов и большими скидками.

Тем, кому для отдыха просто необходимо побыть в тишине, стоит отправиться в Герцлию – маленький уютный городок на окраине Тель-Авива, где практически нет магазинов, но зато огромный выбор отелей на любой вкус. Жизнь здесь тиха и размерена, нет ни шумных компаний, ни громких развлечений. Но за роскошь тишины придется достаточно дорого заплатить, ведь Герцлия – курорт фешенебельный.

Тех, кто от отдыха ждет, прежде всего, массу ярких впечатлений, рада приветствовать Нетания. Это место совсем не зря носит имя города-праздника, ведь жизнь здесь не останавливается ни на секунду. И днем, и ночью здесь сверкают огни, играет музыка на дискотеках, и ждут гостей ночные клубы.

Город Хайфа – не только третий по величине город Израиля, но и один из курортов с мировым именем. Здесь можно вдоволь наплескаться в водах Средиземного моря, а также погрузиться в историю. Чего-чего, а достопримечательностей в Хайфе хватает, ведь ее происхождение уходит корнями во времена римлян.