Отдых в Арабских Эмиратах – лучшие курорты

27.01.2018

Планируя отдых в ОАЭ всей семьей, можно остановить свой выбор на следующих курортах.

Фуджейра это единственный эмират, имеющий выход к Индийскому океану. Окруженная со всех сторон горами Хаджар с прекрасными долинами, старинными крепостями, фортами и небольшими пещерами, эта местность в последнее время набирает популярность не только среди иностранных туристов, но и среди местных жителей.

Ласковый океан, живописные пейзажи, исторические ценности, отличные возможности для дайвинга – что можно еще пожелать для полноценного отдыха? Кроме того, этот эмират славится своими шикарными песчаными пляжами. Это тихое и спокойное место идеально подойдет для семейного отдыха.

Аджман — небогатый и относительно молодой эмират. Спокойный, тихий и скупой на развлечения эмират идеален для семейного отдыха. Уютные ресторанчики на центральной улице, торговые районы, пляжи с белым песком притягивают сюда путешественников, уставших от суеты и бешеного ритма современной цивилизации.

Рас-эль-Хайма самый северный эмират. Здесь находятся бальнеологический курорт и горячие источники. Столица эмирата представляет собой самый древний город страны. Любители исторических ценностей и памятников культуры могут посетить Выставочный центр, Национальный музей, сторожевые башни, полуразрушенный форт.

Умм-аль-Кувейн расположен на берегу Персидского залива. Туристов привлекают сюда, в первую очередь, длинные песчаные пляжи, закрытая лагуна, конюшни со скаковыми лошадьми, которых можно взять напрокат. Относительная территориальная изоляция позволили эмирату сохранить до наших дней традиции и жизненный уклад в неизменном виде. Во время отдыха заняться можно подводным сафари, дайвингом, рыбной ловлей.

Шарджа, растянувшаяся вдоль Персидского залива, представляет собой удивительное слияние старого и нового. Обилие исторических и культурных ценностей отлично соседствует с шикарными отелями и торговыми центрами. Это исключительно безалкогольный эмират, поэтому достать спиртное не удастся даже в гостинице. Отдых в Шарже спокойный и безмятежный, подойдет в первую очередь, для отдыха всей семьей.

Аль-Айн – один из старейших населенных пунктов ОАЭ, крупнейший центр туризма. Расположен он вдали от побережья залива. Располагает множеством достопримечательностей, музеев, парков и минеральными источниками. Очаровательный облик города, зеленые бульвары, дружелюбная и гостеприимная атмосфера, а также выдающиеся исторические памятники делают это место интересным для туристов. В первую очередь Аль-Айн подойдет для любителей активного отдыха.

Абу-Даби – официальная столица государства, центр туризма и торговли, отдыха и спорта. Самый большой эмират, сочетающий в себе древний колорит Востока и современные пейзажи. Один из самых роскошных и изысканных городов мира поражает обилием зелени и уровнем обслуживания. Залив Абу-Даби отлично подходит для занятий водными видами спорта.

Дубай идеально подходит для любителей активного отдыха. Возможности в области спортивных развлечений безграничны. Это, в первую очередь, всевозможные водные и подводные виды спорта. Множество парков и игровых площадок, где могут развлечься дети, делает это место подходящим и для семейного отдыха.

Корфаккан находится на восточном побережье ОАЭ. Туристы со всего света мечтают понежиться на пляжах этого курорта. Богатый природный мир, живописная местность, девственная неотразимость сделали этот район самым популярным. Отдых в Корфаккане отличается разнообразием. Помимо множества достопримечательностей, этот эмират является излюбленным местом дайверов.

Следует отметить, что самыми популярными из перечисленных являются Дубай, Абу-Даби и Корфаккан. Отдых в ОАЭ, где даже воздух, наполненный восточным колоритом и пропитанный экзотикой, подарит массу незабываемых впечатлений и запомнится на всю жизнь.