Популярные горнолыжные курорты Австрии

27.01.2018

Знаменитые горнолыжные курорты Австрии радуют любителей зимнего отдыха завораживающей природой Альпийских гор, километрами великолепных трасс, известных всему миру, шикарными отелями с высочайшим сервисом.

Горнолыжный курорт Шладминг.

Курорт Schladming располагается на самой границе между Штирией и Зальцбургом, он входит в территорию Дахштайн-Тауэрн, которая помимо Шладминга включает еще восемь горнолыжных курортов, которые связаны друг с другом подъемниками. Шладминг славится великолепным микроклиматом, тут всегда прекрасная погода. Горнолыжный сезон стартует в декабре и завершается конце марта, а на леднике Дахштайн можно кататься с октября до конца мая. На курорте сто девять подъемников, из них: девять – гондол, двадцать пять – кресельных, пятьдесят семь – бугельных, восемнадцать – детских.

Почти двадцать процентов местных трасс оснащены снеговыми пушками. Протяженность трасс курорта, которые связаны подъемниками – сто двадцать четыре километра, в том числе: Хаузер Кайблинг, Планай, Хохвурцен, Райтеральм, а если считать с трассами, расположенными на леднике Дахштайн и Рамзау, то сто шестьдесят семь километров. Общая протяженность трасс, находящихся в долине Эннсталь и ее окрестностях – двести двадцать три километра, из которых: семьдесят пять километров – «синие» трассы, сто восемнадцать – «красные» трассы, тридцать километров «черные».

Горнолыжный курорт Заальбах-Хинтерглемм.

Курорт Saalbach-Hinterglemm находится в живописной долине Глеммталь, точнее это два зимних курорта, расположенных в тесной близости. Отдых здесь гарантирует туристам головокружительные возможности, ведь эти места дарят экстрим, что видно даже из названия, которое можно перевести - «Горнолыжный цирк». Начало сезона здесь – декабрь, а завершение - апрель. Россияне очень любят приезжать на зимний отдых на этот курорт в праздники, что местные жители даже назвали период Рождества и Новогодних каникул - «Русскими неделями».

В это время тут проводится фестиваль, который посвящен богатой русской культуре и интересным многовековым традициям, а также русской кухне. Что касается выбора места жительства, то с этим проблем, не возникнет: отели курортов Заальбаха и Хинтерглемма имеют разную звездность и цены на проживание, просто делая выбор, стоит прислушаться к своим желаниям: если вы любите активно проводить ночное время - посещать дискотеки, ночные клубы, рестораны, то выбирайте жилье в Заальбахе. Дело в том, что с вечера до утра улицы этого городка становятся одной большой «тусовкой». А курорт Хинтерглемм более спокойный, хотя и тут имеются хорошие рестораны, кафе, которые можно посетить вечером. А еще большим плюсом проживания в Хинтерглемме, является его близость расположения к долине Глеммталь, где скрываются самые разнообразные склоны.

Горнолыжный курорт Бад Гаштайн.

Курорт Bad Gastein находится в красивой австрийской долине Гастайнерталь, а еще здесь расположен знаменитый австрийский термальный курорт. Европейские аристократы открыли для себя эти благословенные места еще в девятнадцатом веке. Горнолыжный сезон здесь стартует с начала декабря и заканчивается в апреле. Тут имеется пять зон горнолыжного катания: Граукогель, Дорфгастайн, Шлоссалым, Шпортгастайн, Штубнеркогель. Все лыжные спуски можно разделить на уровни: шестьдесят километров – «синие» трассы, сто семнадцать километров – «красные» трассы, двадцать четыре километра – «черные» трассы. Самая протяженная трасса – одиннадцать километров. Для любителей равнинных лыж, тут имеется девяностокилометровая лыжня. А еще есть возможности занятий в сноуборд-парке и «хайф пайпом».

Горнолыжный курорт Китцбюэль.

Курорт Kitzbuhel – очаровательное место Австрии среди прекрасных альпийских гор. Тут находятся одни из самых лучших в мире горнолыжных трасс, а еще здесь «рай» для сноубордистов и любителей сочетать активный отдых с экскурсиями по интересным музеям и старинным замкам. Китцбюэль – красивейших город Тироля. Сезон начинается здесь с декабря и заканчивается в конце апреля. Зима мягкая и снежная, с большим числом солнечных дней. Особенно популярен курорт у туристов на Рождественские и Новогодние праздники, когда украшенный разноцветными новогодними огнями, город становится совершенно сказочным местом.

На горнолыжном курорте Китцбюэль горнолыжников ждут шестьдесят трасс разной степени сложности, их общая протяженность – сто семьдесят километров, причем семьдесят километров, из них – идеальны новичков. Самой протяженной трассой является семикилометровая. Тут имеются пятьдесят четыре подъемника: кресельные, бугельные, гондолы, ленточные транспортеры, канатные дороги с подвесными вагончиками. Для сноубордистов тут есть «фан-парк», «хайф-пайпы». Есть и равнинная лыжня среди живописных мест, тянущаяся на протяжении сорока километров. Новичкам советуем присмотреться к зоне катания «Horn», где спуски относительно пологие и безопасные. Основной зоной катания является «Hahnenkamm», с отличными «красными» и «черными» трассами. А еще тут имеется удивительная трасса для ски-сафари, которая проходит через великолепные альпийские луга, покрытые пушистым снегом, большой пихтовый лес, мимо горных ферм.

Горнолыжный курорт Лех.

Австрийский курорт Lech привлекает многочисленных отдыхающих своими разнообразными спусками среди невообразимых и захватывающих пейзажей и превосходным обслуживанием. Это самый престижный для зимнего отдыха регион Австрии. Все туристы, когда –либо тут отдыхавшие, рассказывают о совершенно превосходных условиях для лыжного катания, отличной погоде, первоклассных опытных инструкторах. Курорт Lech – это не австрийский город, а коммуна на федеральных землях Форарльберг, в западной части Австрии. Курорт оживает только в период горнолыжного сезона, а остальное время – пустует. Сезон стартует в декабре и заканчивается в конце апреля. Отдых на курорте Лех нисколько не уступает помпезности знаменитому Куршевелю или Санкт-Моритцу. К слову, отдыхать на этом горнолыжном курорте обожала английская принцесса Диана. Это романтичное место Австрии в настоящем почете у аристократических европейских семейств.

В Лехе много отелей, категория которых – «четыре» или «пять» звезд. Тут много хороших ресторанов. А вот шумная ночная жизнь – отсутствует, поэтому в Лех любят ездить на зимний отдых семьи с детьми. На курортах Лех, Оберлех, Цюрс, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф имеется единая система подъемников. А построенная недавно канатная дорога, ведущая к зоне катания, позволила добавить еще и трассы при соседних деревеньках Варт и Шрекен. На этом курорте много не очень сложных «красных» трасс, отличные «синие» трассы и идеальные условия для занятий фри-райдом и хели-ски. Что касается хели-ски, то этот австрийский горнолыжный курорт единственный, где официально разрешено внетрассовое катание, когда наверх склона лыжника доставляет вертолет. Для занятий хели-ски тут выделены два района: «Mehlsack» - выбор опытных фрирайдеров и «Schneetäli-Orgelscharte» – выбор лыжников, предпочитающих не столь крутые склоны.

Горнолыжный курорт Санкт Антон.

Курорт St. Anton - шикарный горнолыжный курорт Австрии, здесь находится родина горнолыжной школы и имеется много мест для экстрима, а еще изумительно красивая природа, множество разных горнолыжных трасс и обилие снежного покрова. На курорте отдыхающих ждут пятьсот сорок километров спусков, с трассами разного уровня сложности, отдельными площадками для лыжников и для сноубордистов, с тренировочными зонами для новичков, девяносто семью подъемниками и канатными дорогами.

Свою популярность этот альпийский курорт обрел в начале двадцатого столетия, когда, тут прошли соревнования лыжников, а в 2001 году прошел «Чемпионат мира по горным лыжам». На курорте обилие трасс, как для новичков, так и для профессионалов. Это лучший европейский курорт для внетрассового катания. Для сноубордистов тут обустроен хороший «фан-парк», с элементами для отработки: трамплинами, хайф-пайп и т.д. Тут имеются склоны для обычных беговых лыж, две горнолыжные школы, куда на обучение принимают даже детей с четырех лет. Обучением занимаются триста инструкторов, из них есть люди, владеющие русским языком. Несмотря на то, что этот австрийский горнолыжный курорт – круглогодичный, официальный сезон тут начинается в декабре и заканчивается в мае.

Горнолыжный курорт Зельден.

Soelden – находится в живописном природном уголке Оцталь – великолепной долине Восточных Альп, в старинном горном поселке, долгие годы считающемся центром горнолыжного спорта и альпинизма, и немудрено: тут находятся двести пятьдесят горных пиков, высота которых свыше трех тысяч метров. На курорте огромное число трасс разной сложности: от экстремальных до простеньких. Soelden – настоящая визитная карточка австрийского региона Тироль: на старинных улочках тут стоят аутентичные дома в неповторимом тирольском стиле, старинные скромные церквушки и простые альпийские шале. Тем не менее, в поселке отлично развита инфраструктура.

Горнолыжный сезон начинается с конца октября и завершается в мае. Столь долгую продолжительность отдыха здесь, гарантирует наличие двух ледников – «Tiefenbach» и «Rettenbach». На курорте Зельден вас ждут двести пятьдесят километров разнообразных спусков, несколько из них идут прямо в поселок, где установлены мощные снежные пушки. Поселковая зона катания весьма интересна, тут имеется ощутимый перепад высот – тысяча шестьсот восемьдесят метров. В основном трассы Зельдена рассчитаны на средне- и уверенно катающихся горнолыжников, тут много простых «синих» трасс и интересных «черных».

Этот курорт привлекателен для фри-райдеров. В связанную с этим курортом зону катания туристы могут попасть на гондолах, ведущих с разных частей этого поселка. На курорте есть работает «сноу-парк», с хайф-пайпом , трассой бордер-кросса, до него можно доехать на кресельном подъемнике «Hainbachkar». Есть и еще «сноу-парк» на леднике «Rettenbach». На курорте туристов ждут сто пятьдесят трасс, самая протяженная из них – около тринадцати километров. Тут работают тридцать три подъемника, что обеспечивает отсутствие очередей.

Горнолыжный курорт Майрхофен.

Курорт Mayrhofen – один из лучших для зимнего отдыха в западной Европе. Он находится в красивейшей долине Циллерталь и славится круглогодичными трассами и снежной погодой, что обуславливает близость к леднику Туксер. В Майрхофене есть горнолыжные трассы для лыжников любого уровня квалификации: если на склонах Пенкен смогут кататься лишь сторонники экстрима и самые опытные профессионалы, то склоны Ахорн – отличное место для отдыха новичков. Тут есть и лыжная инфраструктура для обучения детей. На этом курорте находится крупнейшая подвесная канатная дорога региона, с подъемниками-гондолами. Часы работы подъемников на курорте: с девяти утра до четырех часов вечера. Майрхофен имеет высочайший статус отличного курорта Австрии, поэтому цены на отели здесь соответствующие, но это гарантирует превосходное обслуживание.

Горнолыжный курорт Капрун.

Kaprun – расположен в живописном уголке нетронутой природы, славящемся обворожительной красотой своих озер и ледников. Капрун – является милым провинциальным австрийским городком, расположенном в двадцати минутах пути до ледника «Kitzsteinhorn», где горнолыжный отдых возможен круглый год. В Kaprun имеется двадцать девять отличных отеля, гостиницы, частные коттеджи, загородные домики, шале. Все тут рядом: магазины, пункты проката снаряжения, остановки транспорта, достопримечательности и знаменитый термальный комплекс курорта.

Горнолыжный сезон в Kaprun стартует в начале октября и заканчивается в конце мая, но на леднике, как уже отмечалось выше, можно кататься круглый год. Тут сто тридцать восемь километров отличных горнолыжных трасс, разной сложности, и их отличительная особенность: они всегда покрыты только настоящим снегом. На курорте Капрун туристов ждут три горнолыжных парка, есть экстремальные маршруты для фри-райдеров, крупнейшая трасса страны для фристайлеров – «Superpipe».