Самые страшные места на Земле, леденящие кровь

27.01.2018

Мистический туризм становится всё популярнее, и путешественники находятся в поиске направлений, которые связаны с мистикой и страшными историями. Жажда приключений и новых ощущений поглащает. А считаешь ли ты себя смелой или смелым?

Остров Пасхи, Чили

На острове находятся несколько сотен огромных каменных статуй-гигантов, вросших в землю. Головы статуй направлены в небо, будто великаны каятся в каких-то мистических преступлениях. Никому до сих пор не известны ни создатели этих изваяний, ни как изготавливались гигантские скульптуры. Их высота достигает 21 метра, а вес − до 90 тонн. От карьера, где статуи изготавливались, они "перемещались" на расстояния до 20 км. Ученые предполагают, что здесь когда-то существовала могущественная цивилизация. Однако сегодня на острове жизнь замерла. Остались лишь статуи, внушающие ужас, поскольку всё неизвестное обычно внушает страх.

Телемское аббатство, Сицилия

Одним из самых известных оккультистов в мире был Алистер Кроули. Его дом в 1920-х годах считали мировой столицей сатанизма и оргий. Алистер основал Аббатство Тельма, которое стало местом свободной любви. Новичков помещали в "Комнату кошмаров", где они под воздействием наркотиков осматривали фрески небес, земли и ада. Когда в аббатстве скончался известный английский аристократ, пресса подняла скандал, и Кроули был вынужден закрыть свое "заведение". В 1945 эта история была экранизирована подпольным режиссером Кеннетом Энджером, однако фильм загадочным образом исчез. Сейчас аббатство разрушено и заросло травой.

Музей медицинской истории Мюттера, США

Этот комплекс принадлежит Колледжу врачей в Филадельфии. Здесь собраны всевозможные патологии, а также старинное медицинское оборудование и биологические экспонаты. Интерес музею придает коллекция черепов. Ещё тут находятся уникальные и страшные экспонаты: женский труп, превратившийся в мыло в земле после захоронения, или же кишечник длиной в 12,5 см, сиамские близнецы с общей печенью, скелет двухголового ребенка и т.д. Здесь хранится множество законсервированных органов и тел. Посетители − люди с крепкими нервами.

Дом Винчестеров, США

Дом, с которым связано множество предрассудков. Как-то гадалка предсказала Саре Винчестер, что её будут постоянно преследовать призраки людей, убитых из винчестеров (предки покойного мужа Сары основали оружейную компанию). И якобы чтобы прекратить это всё, женщина должна была переехать и построить такой дом, чтобы его не успели закончить в течение всей ее жизни. Прекращение строительства будет означать смерть хозяйки. В 1884 году началось строительство дома, которое продлилось 38 лет. В здании 160 комнат, лестницы, ведущие в потолок, двери посередине стены... Здесь множество потайных окон и дверей, многие комнаты имеют по 13 окон, а число ступенек на всех лестницах − 13. С момента открытия здания для туристов постоянно раздаются жалобы на шаги по ночам, хлопающие двери, перемещающиеся огни и самопроизвольные повороты дверных ручек.

Болота Манчак, США

Туристов здесь ночью на лодке возят по болотам, освещая путь факелом. Из воды растут кипарисы, с их веток свисают нити изо мха. Иногда на болоте раздается страшный вой, который якобы принадлежит оборотню. Эти места ещё называют "болотами призраков". В придачу, они манят к себе готов. По местной легенде болота были прокляты королевой вуду, взятой в плен здесь же в начале 20-го века. А в 1915 тут возник ураган, разрушивший 3 деревни. Под водой остались кладбища животных и людей, что проявляется в периодически всплывающих трупах, которыми не брезгуют местные аллигаторы.

Лагуна Трук, Микронезия

Здесь покоится внушительная часть японских военно-морских сил, затопленных в этом месте в ходе американского авианалета в 1944. Микронезийская лагуна Трук стала последним пристанищем и подводным кладбищем для 40 японских кораблей и 100 самолетов. Впервые эти места обследовал Жак Ив Кусто в 1971, после чего теперь тут часто можно наблюдать дайверов. Но многих отпугивают экипажи японцев, так и оставшихся в корпусах затонувших кораблей.

Тупик Мэри Кинг, Шотландия

Под этим названием объединены несколько улиц Эдинбурга. В 17 веке тут оставляли умирать жертв чумы, а сейчас местные говорят, что ощущают присутствие полтергейста. Туристов часто за руки и ноги касается что-то невидимое. Легенда гласит, что в тупике живет призрак молодой девушки Энни, которую родители оставили тут умирать в 1645. Говорят, что во время эпидемии здесь был опечатан весь квартал, чтобы остановить шествие чумы. Сегодня экскурсоводы проводят людей вниз по каменным ступеням в страшные переулки. Можно увидеть даже комнату Энни, а ещё экспозицию о жизни средневековья и эпидемии чумы.