Мотивационное письмо

25.12.2017

"Лучше сгореть, чем угаснуть" Курт Кобейн

https://i.imgur.com/oDoC2yr.jpg
https://i.imgur.com/oDoC2yr.jpg

Глупая фраза. Сгорев, тебе уже не зажечься и не получить очередную дозу дофамина. Но и угасать тоже не вариант. Я угасал постоянно, как и многие из вас.

Почему так случается? Человек сегодня горит и рассказывает тебе гениальный план по достижение цели. Он горя, зажигает всё вокруг, но не тех кто старше. Опытные люди смотрят на очередную спичку во время дождя.

Он хотел похудеть, чтобы нравится девушкам. Но со временем осознал новую истину. И теперь выходить из зоны комфорта - необязательно. Или хотел заработать денег, чтобы уехать в путешествие. Причина угасания не меняется.

Это ослабляет человека, ведь всё хранится в его памяти. Впоследствии большинство людей опускают руки - становятся диванными скептиками. А причиной является недостаток мотивации, книг по которой написаны сотни.

Так куда девается мотивация? Человек, как правило зажигается от триггера (Триггер – это событие, которое запустило желание человека.). Он хотел похудеть ради неё, но теперь она с другим. Уехать в другую страну, но уже в этой плюсы нашел.

Как не угаснуть? А ты не делай ради кого-то. Хочешь похудеть? Так следи за своим питанием ради себя, чтобы чувствовать себя лучше. Не нужно опираться на людей - опирайся на свои принципы. Мотивируй себя плохими эмоциями. Хочешь оставаться в дерьме? Мотивирует?

А теперь гори, мой друг.