Россия сбила самолет над Израилем...

10.02.2018

Случилось то, что рано или поздно должно было случиться - поднаторевшие в сбивании чужих самолетов россияне уничтожили израильский истребитель. Естественно, свою вину они отрицают, переводя стрелки на Башарика.

Событию предшествовала атака израильской авиации на иранские войска в Сирии. После того, как операция ЦАХАЛ завершилась и самолеты пересекли границу Израиля им "в спину" заработали системы ПВО и F-16 был сбит уже над Землей обетованной.
https://lenta.ru/news/2018/02/10/israel_syria_attacks/

Трудно предположить, чего тут было больше - потери бдительности израильских летчиков или коварства противника, не рискнувшего начать стрельбу во время атаки. Но факт в том, что самолет сбит, хотя летчики остались живы, благодаря Б-гу, отделавшись травмами при катапультировании.

Почему россияне? Дело в том, что сирийские ПВО до этого случая ни разу не только не попадали в израильские самолеты, то даже не замечали их в воздухе. И вдруг такой успех?

Похоже, пришло время для окончательного уничтожения всех ПВО на территории Сирии, вне зависимости от того, какой поц ими управляет...