Боевики на Донбассе уже используют служебные телефоны российских офицеров, покинувших СЦКК

 Боевики "ДНР/ЛНР" уже используют служебные телефоны российских офицеров, покинувших СЦКК. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. 
Боевики "ДНР/ЛНР" уже используют служебные телефоны российских офицеров, покинувших СЦКК. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ. 

Отмечается, что 18 декабря наблюдатели СММ ОБСЕ, позвонив на служебные телефонные номера СЦКК на  подконтрольной "ДНР" территории вместо российских офицеров услышали ответы боевиков.

В частности в оккупированных Александровке и Ясиноватой члена миссии ответили лица, представившиеся сотрудниками "министерства чрезвычайных ситуаций".

"В подконтрольном "ДНР" г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка) на телефонный звонок от Миссии ответило лицо, представившееся представителем "ЛНР" в "контактной группе", - говорится в сообщении.

В нем не уточняется намерена ли Миссия сотрудничать с самозваными "сменщиками" российской части СЦКК.

Как сообщалось ранее, террористическая "ЛНР" после ухода российских офицеров заявила о создании "представительства" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявила желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. В "ДНР"  сделали аналогичное заявление.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что вывод Россией своих представителей СЦКК может привести к обострению ситуации на линии фронта на Донбассе, а так же стать рычагом навязывания Украине прямого диалога с боевиками террористических "республик". Заявления о создании готовности "представительств "ДНР и "ЛНР" продолжить дело российских офицеров Совместного центра полностью подтверждают эту версию. 

Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До вчерашнего дня СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации.