Переезд космодрома Плесецк — в Сирию😂👏

Хорошо известно, что ракетам удобнее стартовать с космодромов, расположенных как можно у экватора, так как если запускать корабль на восток разгонная скорость становится больше из-за вращения земли той точки земного шара где происходит запуск ракеты. У экватора, максимальная угловая скорость и максимальный вес может ракета вывести в космос. Известно, что России в связи с санкциями и обеспечением населению достойного уровня жизни приходится экономить на военных расходах.

Поэтому запуски ракет с космодрома Плесецк, который находится в Архангельской области на широте полярного круга около 66° не выгоден, поэтому Д. Рогозину предложили определиться с новым космодромом в максимально южный малонаселенный район Сирии, где широта находится на уровне примерно 30° Строительство нового космодрома в Сирии, как показал опыт строительства космодрома «Восточный» может оказаться как долгостроем, так и кормушкой для разбазаривания средств, поэтому было принято решение воспользоваться опытом спасения Храмов Абу-Симбел при строительстве Асуанской плотины в Египте.

По примерно такой же методике будут распилены пусковые площадки в Плесецке, перевезены в Сирию и там уже собраны заново.

Текст авторский — @yurayakunin