Прошло почти 17 лет со времени террористической атаки 9/11/2001.


Известно, что тогда в результате атаки террористов, захвативших четыре самолёта и врезавшихся в здания близнецов в Нью Йорке, в здание Пентагона в Вашингтоне и крушения в Пенсильвании, погибло 2996 человек и около 6000 было ранено.
К сожалению, на вчерашний день только 1641 человек из всего числа погибших были официально опознаны. После того теракта в офис городского патологоанатома Нью Йорка было доставлено около 20 000 человеческих останков, большинство из которых не содержало целых частей тела или торса. Многие из них были очень маленькими, такими, как крошечный кусочек мизинца.
Но ещё тогда, в 2001 году , всем родственникам неопознанных погибших было дано торжественное обещание , что рано, или поздно все убитые будут опознаны. И вот вчера пришло сообщение о том, что благодаря новейшей технологии опознания DNA, был опознан 1642-й из убитых во время того теракта.
Им оказался Скотт Джонсон, которому было тогда 26 лет и он работал в одном из зданий близнецов. Опознание удалось сделать по маленькому фрагменту кости, который был найден в развалинах близнецов.
Это опознание принесло наконец облегчение родителям Скотта.
Офис патологоанатома Нью Йорка продолжает работать над опознанием оставшихся 1354 неопознанных невинно погибших в 2001, таком далеком, но очень близком году.