Стало известно, кем был чиновник из Кабмина, задержанный за шпионаж в пользу России

Сегодня Служба безопасности Украины задержала заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Станислава Ежова 👍 за шпионаж в пользу России.

Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам осуществлял перевод. С премьер-министром Украины Гройсманом он начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабинет Министров.

Жена Ежова — Юлия Мирошникова — гражданка России.

Подробности операции корреспондент «Прямого» попытался узнать у Начальника департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова: «Сейчас контрразведкой СБУ была пресечена незаконная деятельность одного из чиновников Кабинета министров Украины, который нами обоснованно подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами», — прокомментировал Петров.

— Фамилию можете назвать?

— К сожалению, следователь не может предоставить мне разрешение выдавать данные должностного лица. Однако хочу отметить, что чиновник имел доступ к достаточно узкой инсайдерской информации Кабинета министров. Он пользовался уважением. Он очень ответственно, прилежно и творчески работал на российские спецслужбы.

— Как вам удалось его установить?

— Была проведена оперативная работа, в ходе которой мы зафиксировали его незаконную деятельность, задокументировали факт его сотрудничества. И, согласно УПК, передали наши наработанные материалы в следственные органы.

— И какие будут дальнейшие действия?

— Дальше — процесс. Далее будут адвокаты, дальше, наверное, как всегда… продолжение следует обвинения, подозрение, суд. Я очень надеюсь, что дальше будет соответствующий срок, этот чиновник, этот предатель заслужил.

— А из какого департамента?

— Нет, к сожалению. Но хочу еще раз сказать, что он имел доступ к очень узкой, специфической информации, служебной информации. Он работал как настоящий шпион. Однако он предатель, он работал достаточно инициативно, передавал информацию, похищал документы, подслушивал новости, искал информацию среди коллег и исправно передавал ее спецслужбам российским, своим кураторам, на которых он работал. Такая настоящая крыса в очках.

Как сообщалось ранее, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.

Держите ФСБшика кричало СБУ, но к нам их завозить не надо, они у нас давно живут, строят дворцы, покупают яхты, руководят строной, мэры городов, видать этот Ежов просто не хотел пить каву на Крещатике.