Секрет гениев-учёных

09.04.2018

Думаю никто не будет спорить о том, что миру известно не малое количество личностей что двигали нас всех вперёд, будь то наука или что-либо другое.

Такие люди - признанные гении. Все они при близком рассмотрении со взгляда обычного обывателя очень странные, и возможно даже подозрительные люди, которые живут не так как надо, и вообще ничего в этой жизни не понимают.

Но что если, именно такое поведение развило в них своего рода "суперспособности"?

Так давайте же притронемся к "запретному" и узнаем что же они делали не как все?

И то, над чем хочу заострить внимание это - Полифазный сон.

Нехватка времени – одна из наших главных проблем. Причем не хватает его не только на работу, но и на отдых, физический и моральный. Велико искушение «отъесть» недостающие нам часы у такого малопонятного времяпрепровождения, как сон.

Полифазный сон – сон не «единым блоком», 8 ч. в сутки, а понемногу через равномерные промежутки. Общее его время при этом сокращается, вплоть до всего 2 ч. в течение суток (зависит от того, какой режим конкретно вы выбрали). Возможных режимов описано несколько.

Привычка вздремнуть после обеда, оказывается, позволяет причислить ее носителей к практикующим полифазный сон – это режим «Сиеста», сон 5-6 ч. в ночное время и еще 1-1,5 ч. после обеда.

Более необычные и жесткие режимы:

«Everyman»: 1 раз 1,5-3 ч. ночью и 3 раза по 20 мин. в течение дня.

«Dymaxion»: 4 раза по 30 мин. в течение суток через равномерные промежутки, т.е. через каждые 6 ч.

«Uberman»: 6 раз по 20 мин. в течение суток через равномерные промежутки, т.е. через каждые 4 ч.

Большое количество людей пробовали переходить на подобный режим и только лишь радовались дополнительным часам в сутках. Может и вам пора попробовать?