Как уменьшить комиссию при переводе Bitcoin с кошелька blockchain.info

Сегодня тема коснется комиссий в биткоине. Уверен, многие бомбили с того, что для перевода с кошелька blockchain.info комиссия формировалась совершенно неадекватная. С этим столкнулся и я, когда для перевода в 0.2 BTC кошелек нарисовал комиссию в 14 тысяч рублей эквивалента. Это вообще законно? Она и стала поводом для статьи.

По большей части #Blockchain имеет свой коммерческий интерес и задирает комиссию. Но мы можем задать ее вручную. Посмотреть адекватный размер satoshi/byte можно на сайте https://estimatefee.com/. Пользоваться им очень просто – выбираете в выпадающем списке ≤144 blocks и видите, сколько вам нужно установить сатоши за байт транзакции. В момент написания статьи – это 128 satoshis/byte или ~6.18 USD за транзакцию. Ориентировочная скорость подтверждения транзакции с такой комиссией – сутки.

А на этом сайте https://bitcoinfees.earn.com/ вы можете посмотреть в виде диаграммы распределение транзакций в зависимости от установленных сатоши за байт. В Blockchain-кошельке при отправке транзакции выбирайте “Custom” и указывайте нужное количество сатоши за байт, которое подсмотрите на сайте.

Пользуйтесь технологиями с умом!

#деньги #переводы #satoshi #Bitcoin