Случай на кухне.

Мой младший брат Федя, если у него только рот не набит какой-нибудь кашей, только и говорит, что о машинках. В три года он знает все марки, каким топливом их заправляют, объем двигателей и даже лепечет, коверкая слова, что-то про трансмиссию. Это все дело рук папы. Они как начнут про машины разговаривать, так их не остановить. А я корабли люблю...эх.

Однажды мама делала на кухне мой любимый салат с огурцами и помидорами. Она все норовит влить в него оливковое масло. Говорит, оно полезное. А я это масло терпеть не могу, запах, хоть нос затыкай. Поэтому я, во время этих приготовлений, все время кручусь на кухне, чтобы вовремя маме сметану подсунуть или майонез на крайний случай.

В комнату прилетел прохладный аромат весенних овощей. Я уже представил, как буду хрустеть свежим огурцом вместе со сладковатым вкусом сочного помидора. Но в этот день я сидел за столом и делал уроки. Правда, решать задачи не хотелось. Через две недели летние каникулы, и я думал о том, как буду удить рыбу на речке, пинать мячик с ребятами во дворе и мчаться быстрее ветра на велосипеде, раскручивая педали изо всех сил. А Федя сидел на полу и гонял по ковру машинку, сопровождая все это звуками: «вжжиу, виииу, рррамп».

Тут мама крикнула из кухни:

- Чем салат заправлять?

И только я хотел сказать про сметану, как тут Федя невозмутимо оторвался от машинки, хмыкнул и спокойно сказал:

- Чем, чем, бензином, конечно.