Доживём до пенсии?

А вот кто тут, к примеру, последний, высказаться о повышении пенсионного возраста? Ребята, высказывайся, не высказывайся - этого человека мы все выбрали и делать он может что хочет. А в следующий раз, может быть подумаете, прежде чем голосовать. Если, конечно, к тому времени ещё будет такая возможность (ну, или смысл).

Я понимаю, что всё-таки не все за него голосовали, но выбор тех самых 70 или сколько там было процентов, означает, что большинство населения поддерживает и эту, так сказать, пенсионную реформу тоже, что бы они там сейчас не говорили.

И реформа эта действительно назрела. Потому что денег нифига нет, а жить хочется не хуже, чем раньше (ну, Вы понимаете, кому).

Кстати, интересно - нефть сейчас стоит ненамного меньше, чем в тучные годы второго путинского президентства, но этого уже не хватает. Почему бы? Да нет, конечно, Крым, Сирия, Донбасс и пр. тут ни причём. Виноваты расплодившиеся пенсионеры. На пенсии уходит слишком много денег, поэтому логичное решение проблемы - уменьшить количество пенсионеров. Просто проредить их пока ещё нельзя - приходится увеличивать пенсионный возраст.

Но, не волнуйтесь. Всё закончится хорошо. В решающий момент выступит всенародный избранник и объявит, что не даст гробить народ и разрешит увеличить пенсионный возраст только на половину от того, что предлагается. А плохого злого Медведева пожурит и, может быть, даже накажет.

Блог "Ворчалка"