Футболистам сборной присвоили звания ЗМС

05.08.2018

Неожиданно, это событие вызвало бурную дискуссию.

Основные аргументы против:

1.  Ничего не выиграли, а звания получили. В других видах спорта за вполне реальные достижения такие звания не дают.

2. Мы (бывшие футболисты) личных достижений добивались и покруче, чем восьмое место на чемпионате мира, а ничего не получили.

Первый вопрос, который у меня по этому поводу возникает - из-за чего, собственно сыр-бор? Заслуженный мастер спорта - это звание, которое показывает, что данный спортсмен, т.с. лучший в профессии. В СССР к этому значку прилагались различные материальные бонусы, сейчас это только моральное удовлетворение.

Что касается футболистов - да, лучшими их назвать сложно, несмотря на всю шумиху и действительно, героическую игру. Да, конкуренция в футболе выше, но, и обида представителей других видов спорта понятна. Не понятно только, на что именно обижаться - на то, что не дали значок? Можно подумать, что выдающегося спортсмена запомнят только, если у него этот пресловутый значок имеется. А если нет, то нет.

Это как в том же СССР почётные грамоты раздавали - реально кто-то обижался, что ему не дали?

Ну, если, действительно, на это обижаются, нужно понимать - была государственная необходимость отметить супер успешный, во всех смыслах, чемпионат мира в России. Вы, в конце концов, патриоты или где?

Блог "Ворчалка"