Почему Зенит – бомжи?

26 January 2018

В предыдущих статьях мы узнали почему команду ЦСКА называют «кони» а Спартак – «мясо». И если обе команды с иронией относятся к своим прозвищам, то футбольному клубу Зенит смириться и принять свои прозвища сложно.

Одно из прозвищ команды – «мешки». Это название пошло с 1984 года. В тот год Зенит стал чемпионом и в связи с этим событием было произведено большое количество фирменных полиэтиленовых пакетов. Болельщики других команд надсмехались над болельщиками, бережно хранившими пакеты с названием команды.

Не менее приятное прозвище клуба – «бомжи». Не трудно догадаться что такое прозвище произошло из-за того что у команды не было постоянного в премьер лиге и периодически опускалась в низший дивизион. По другой версии прозвище связано с тем сто в Санкт-Петербурге в то время жило большое количество «бомжей» - людей без определенного места жительства. Ну и наконец бомжами болельщиков могли зазвать и-за того что приезжая на матчи в другие страны и города, они ночевали на вокзалах и скверах.

Самыми безобидными и понятными прозвищами команды и болельщиков Зенита являются «сине-бело-голубые» и «зенитчики». Первое – по цветам клуба, второе – от названия клуба.

Читайте также:

Оригинальные подарки на 23 февраля

Почему Локомотив - "девочки"?

Почему ЦСКА-кони?

История флага Победы

Самые знаменитые клубы мира: "Барселона"