Уругвай — Россия: прогноз Константина Генича на матч чемпионата мира

Футбольный телекомментатор Константин Генич сделал прогноз на матч Уругвай — Россия в третьем туре группового раунда чемпионата мира—2018.

Ставка: сборная России не забьет за 2.55.

«Те и другие уже обеспечили себе место в плей-офф, но непонятно, кто с какого места. Конечно, шансы у сборной России занять первое место выше, если матч завершится вничью, потому что у неё лучше разница забитых и пропущенных мячей, чем у южноамериканцев. Но не так всё однозначно. Если Россия первые два матча против Саудовской Аравии и Египта провела на надрыве, на максимуме возможностей, при огромном количестве беговой работы, то Уругвай, скорее, играл в эконом-режиме. Минимальные победы над Египтом и Саудовской Аравией не должны вводить в заблуждение. Уругвай может добавить.

Мне кажется, что Уругваю не принципиально, какое место занять в группе. Даже если матч завершится вничью, Уругвай это устроит. У них главная задача была выход из группы. Они с этой задачей справились. Будут ещё как-то добирать: Суарес забил, а Кавани ещё не отмечался. Забить Уругваю, как вы понимаете, ситуация не из лёгких. Я б сказал, что по 2018 году нереальная. Уругвай ни разу не пропустил в матчах, которые провёл в 2018 году. Были подходы у Египта, были варианты у Саудовской Аравии, но на матч против хозяина чемпионата мира Уругвай выйдет максимально сконцентрированным и собранным. Этой команде очень непросто забить.

Давайте сборная России сделает передышку, на пит-стоп заедет и свои следующие голы отложит на стадию 1/8 финала. Мне кажется, что матч получится нерезультативным. Если у сборной России будут изменения в составе, хотя я не думаю, что их будет много, забить сборной России не удастся. Как бы хорош ни был Дзюба в игре против Египта, но я думаю, что появится на поле Фёдор Смолов. А мы видим, что Фёдор сейчас не в самом оптимальном состоянии. Плюс, наверное, дадут отдохнуть Игнашевичу и Жиркову. Посмотрим, Уругвай тоже может какие-то изменения сделать.

Мой прогноз — сборная России не забьёт в этом матче. Уж больно много Россия забила в первых двух, а Уругваю забить сложно. Коэффициент — сладкий. Он начинает падать, было 2,77. В последний раз, когда смотрел, было 2,60, но в любом случае будет выше двойки, что Россия Уругваю не забьёт», — отметил Генич.

Подписывайтесь на наш канал "Они рядом с нами..." и будьте всегда в курсе необъяснимого. Помогайте нам развиваться, ставьте лайки и делитесь записями в соц сетях