Зов души.

14.01.2018

------------------------

Природный баланс

Меня супруга вечно тянет погулять - на улицу, либо в поездки на природу...

И иногда мне очень трудно преодолеть себя и составить ей компанию. Но когда мы выезжаем на природу, я начинаю чувствовать себя намного лучше. Возможно, потому что мы часть природы - самочувствие наедине с природой улучшается? Именно по этому в новогодние праздники я хочу отправится на природу - в горы, там где много кедров, снега и свежего воздуха!

Я живу в "ограниченном пространстве". Офис - дом, дорога туда и обратно, встречи в офисе или на выезде, снова офис - дом... Именно это я называю ограниченным пространством. Порой я сопоставляю это все с белкой бегущей в колесе, а мимо протекает жизнь... а ты не можешь остановиться.... И именно в такие минуты хочется отправиться в далеко в поездку, на природу, в горы или к морю. Я заметил, что подобные поездки или прогулки исцеляют тебя, восстанавливают моральное и душевное состояние, восстанавливают силы, и попросту отвлекают от колеса, в котором ты бегаешь.

В детстве я часто бывал у дедушки с бабушкой, и в их большом дворе я любил погулять босиком по газону после дождя. А вы испытывали эти ощущения, когда босиком ходишь по мокрой траве? Я до сих пор помню эти ощущения. А вы на природе замечали как работает ваш мозг? Именно на природе можно найти ответы на сложные вопросы, на неразрешимые и затянувшиеся ситуации, принять направление движения в неопределенности. Именно на природе приходят в голову новые идеи. Почему это не происходит в офисе или дома?

Возможно это связано с тем, что мы постоянно в груде бетона и стекла, дома или в офисе, либо в груде железа - в своем автомобиле.

В центре города природы совсем не осталось. Наш мозг - это как передатчик и приемник в одном устройстве. Он генерирует с высокой частой мысли и отправляет их куда-то далеко, и одновременно с этим принимает сигналы (мысли, идеи...). Так вот, как с сотовым телефон спуститься в метро или в подвал (связь будет очень ограничена), так и мы забираемся в центр города и мозг попросту не может принять сигналы... В подвале сотовый телефон работает на пределе - он постоянно ищет базовую станцию, аккумулятор разряжается, так и наш мозг посреди бетонных джунглей не может получить или отправить сигналы... Мы истощаемся...

А на природе все наоборот - связь налаживается - мы восстанавливаемся.

У нас в городе, к сожалению, почти все скверы и парки начинают застраивать многоэтажками, природы совсем не остается... Но все равно, я стараюсь в оставшихся скверах проводить время: прогуляться, пробежаться, или просто посидеть на лавочке или газоне...

Если на природе расслабится, закрыть глаза и спросить, мысленно спросить о том вопросе который вас беспокоит, вы получите ответ, он к вам придет мысленно от куда-то из далека. Вы сомневаетесь в правильности ответа? Если это правильный ответ, он будет четким, чистым, простым и очевидным, однако вы так же должны сформулировать чёткий вопрос. Такой ответ будет настолько точным, после которого возникнет вопрос: -«И это все?? » -«Конечно, вот и все!» Рекомендую записать ответ и действовать.

Выбирайтесь на природу чаще!

Автор статьи: Артем Чалый

------------------------