Аттракционы и event. 10 примеров интеграции

В этой статье - без теории. Просто 10 случаев самых необычных и креативных интеграций развлекательного оборудования в структуру разнообразных ивентов с благородной целью эмоционального воздействия на "человека внутри события".

10. Рекламная акция в торговом центре, в рамках которой лучший отбеливатель побеждал просто отбеливатель.

Предупрежу, что по итогам некоторых упоминаемых в Топ-10 событий у нас не осталось документальных фотосвидетельств, поэтому некоторые кейсы проиллюстрированы нашим дизайнером, тщательно икающим в данный момент от обильного упоминания его в этом тексте.

9. Растущая популярность кёрлинга нашла своё отражение в «живом» кёрлинге, где игроки были сами себе и скипом, и камнем: по три человека в команде, задача – направить свой тюбинг, стартуя с шестиметровой горки, таким образом, чтобы выбить соперника из дома, а самому оказаться ближе к центру мишени.

8. Акция «Против голода». Здесь иллюстрация – уже 100% полёт фантазии нашего дизайнера. В оригинале – стучали палкой сырокопчёной колбасы по силомеру Молотобоец; здесь пришлось повозиться с настройками силомера, сделав их максимально чуткими к воздействию: одно дело стучать по наковальне молотом, совсем другая история – постукивать батоном колбасы.

7. В известном фильме «Карнавальная ночь» гости попадали в зал новогоднего карнавала, скатившись с горки. Наша надувная горка поработала такой входной зоной на одной новогодней вечеринке.

6. К вопросу про некоторые свадебные традиции. Не знаю, как в Европе, а у нас частенько в ходе свадебного торжества невесту «крадут», и иногда вполне по сценарию, делая из процесса её выкупа женихом и возвращения небольшое шоу. Битва жениха и укравшего невесту цыгана с помощью игровой приставки и игры «Мортал Комбат».

5. Когда на дно бассейна с шарами погружается некий артефакт, его поиск превращается в отдельный аттракцион. На слайде – этап командного квеста, где за лимитированное количество погружений необходимо выудить со дна пластиковую бутылку с кодом.

4. И ещё один квест, частный, на день рождения. В финале две команды с разных сторон надувного лабиринта (а его площадь 10 на 10 метров) заходили внутрь, где в этот момент наш человек выпускал из мешка двух поросят. Не помню, кто визжал больше, ловцы или поросята. Да простят меня активные защитники природы, идея была не наша.

3. Отличный способ повышения своего эмоционального счёта в глазах благоприобретённых родственников. На свадьбе работает фан-казино, заказанное женихом, в котором игра идёт на деньги с портретами тёщи, тестя, всего семейства и даже любимицы семьи – собаки.

2. Оригинальное поздравление друга с днём рождения от компании товарищей. Друг живёт на втором этаже, и ранним утром был разбужен камешком в окошко и видом появляющегося и исчезающего где-то там, в окне, товарища: затемно была смонтирована конструкция, которая называется «Банжи-трамплин», и с утра приятели приступили к знатному поздравлению своего друга. Вот так это примерно выглядело; не все упомянутые кейсы, как уже было сказано, успевают быть запечатлёнными на фото.

1. Из недавнего. Многие знают казус, случившийся во время посещения Главкомом завода УАЗ. Главнокомандующий не смог открыть пассажирскую дверь УАЗа-Патриот, а подоспевший генерал из свиты в желании помочь перестарался: ручка осталась у него в руках. С помощью партнёров, компании «Спортивные аттракционы», мы изготовили силомер «Сила УАЗа», в котором измерительным стендом стала настоящая дверь от «Патриота». Испытуемый дёргает ручку – и, в зависимости от силы рывка, получает надпись на измерительном столбе - от "рядового" до "главкома", при этом играет соответствующий теме музыкальный отрывок: "Проводи нас до ворот, товарищ старшина" или, к примеру, "Полковнику никто не пишет"…

Публикация подготовлена по материалам доклада "Онтология и типология развлекательного оборудования. Интеграция в события" на межрегиональном фестивале "Event-Прорыв" (г.Нижний Новгород, апрель 2017 г.). Автор и спикер - генеральный директор компании "ПРО-Интерактив" Игорь Лютенко.