Готовимся к Масленице: три рецепта вкусных блинов

18.01.2018

1. Рецепт ажурных блинчиков

0,5 стакана кефира необходимо вылить в кастрюлю и немного подогреть, добавить 1 крупное куриное яйцо, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошенько перемешать и всыпать 1,5 стакана пшеничной муки. Должна получиться густая масса. Чтобы не образовалось комочков, при добавлении молока (потребуется 1,5 стакана) смесь необходимо постоянно перемешивать. В готовую массу также необходимо добавить 1 ст. л. растительного масла. Все, основа для блинчиков готова, ее смело можно отправлять на сковороду. Будьте уверены, что домочадцы не позволят вам наполнить тарелку, блинчики будут уходить влет.

Масленица - время вкусной еды
Масленица - время вкусной еды

2. Рецепт бархатных блинчиков

Взбейте добела 3 куриных яйца и добавьте 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Не переставая мешать, введите в массу 1,5 стакана пшеничной муки. В густую смесь влейте еще 2 стакана молока и 2 ст. л. растительного масла. Тесто для блинчиков можно отправлять на сковороду. Не забудьте готовые блинчики смазать сливочным маслом.

3. Рецепт блинчиков на простокваше

2 куриных яйца необходимо взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1,5 стакана простокваши, щепотку соли и 2 стакана пшеничной муки. Тесто следует хорошенько перемешать и влить 0,5 стакана молока. Чтобы масса не прилипала к сковородке, можно добавить 3 ст. л. растительного масла. Перед выпеканием блинчиков тесто должно постоять в течение получаса. Желательно накрыть кастрюлю салфеткой или полотенцем. За это время клейковина у муки разбухнет. Опытные хозяюшки рекомендуют добавлять в тесто для блинчиков на простокваше кипяченую воду. Влить нужно столько воды, чтобы масса стала походить на жидкую сметану, все перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду.

Приятного аппетита!