5 мыслей, которые мешают вам выйти из зоны комфорта и 1 способ наконец сделать это

27.01.2018

1. «Мне это не нужно»

Выходить из зоны комфорта тяжело — прежде всего, тяжело морально. Вы сознательно жертвуете силами и временем на какое-то занятие. Именно поэтому мозг противится и ищет аргументы — чтобы ничего не делать. Ведь сидеть на диване и смотреть телевизор намного легче, чем начинать изучать иностранный язык.
Вы должны понимать, ради чего вы меняетесь, чего хотите достичь и что будет, если продолжать жить прежней жизнью. Тогда ваше упорство и сила духа возрастёт.

2. «Я начну завтра»

Это одна из самых распространённых фраз-ошибок. Вам не нужно ждать подходящего дня. Вам не нужен понедельник или Новый год. Это — простые отговорки, чтобы ничего не делать.

3. «Я не слишком хорош, чтобы начать»

Никто не бывает идеально готовым к чему-либо. У всех людей на планете есть недостатки, и вы не хуже их. Переставайте строить из себя жертву и нытика.

4. «Сейчас не самый подходящий момент»

Чушь. Вы сами решаете, какой момент будет подходящим. Фраза выше — это просто ваша очередная отговорка.

5. «Я не знаю, как...»

И это неудивительно — вы ведь только в начале своего пути. Знания не материализуются из воздуха.
Вспомните, ведь когда-то вы не знали, сколько будет 2х2. Но спустя несколько лет вы уже умели доказывать теорему Пифагора.

Интересует тема саморазвития? Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы поддержать нас!

Таких примеров, на самом деле, немало. Главное, чтобы вы поняли — оправдания не принесут вам ничего хорошего. Они не улучшат вашу жизнь и не заработают за вас денег.

Но есть и другая крайность – сразу ставить себе слишком высокую планку. Резко вскочить с дивана и пообещать себе заработать в этом месяце 100 000 рублей при текущей зарплате в 18 000. А потом сломаться, потому что навык не развит. Впасть в депрессию, откатиться на несколько уровней назад. Закрыться от всех и считать, что вы ни на что не способны. Это не страшно, и с этим можно справиться. Планку нужно поднимать постепенно.

Как правильно поднимать планку

1. Четко представьте себе конечный результат – будь то «к концу года выучить все базовые разговорные английские фразы» или «через три месяца добиться вакансии мечты».

2. Проведите декомпозицию этой цели, то есть разбейте на маленькие шажки, этапы, порции. Например, «учить по 2 английские фразы в день» или «каждый день находить по 2 интересные вакансии и проходить два собеседования в неделю».

3. Если эта ежедневная порция кажется вам неподъемной, значит вы еще не готовы к тому уровню, который себе запланировали. Снизьте планку и снова разложите цель по шагам. Делайте так до тех пор, пока шаг не покажется вам приемлемым. При этом он все равно должен быть чуть-чуть сложнее, чем вы привыкли делать. Иначе вы все так же останетесь в зоне комфорта. Сложность шагов можно наращивать постепенно – в первые месяцы начать с 1 английской фразы раз в три дня, затем увеличивать объемы, и все равно в итоге достичь результата.

4. Действуйте. Не нужно ждать подходящих обстоятельств. План достижения цели и выхода из зоны комфорта можно накидать в любом месте – будь то очередь, остановка или обеденный перерыв. Что вы сделали сегодня, чтобы быть ближе к своей цели?

В статье использованы материалы из сообщества Вконтакте

Спасибо, что дочитали до конца! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, если хотите развиваться и получать еще больше хороших статей!

Добиться цели один раз еще недостаточно для хорошей жизни. Чтобы добиваться своего постоянно, нужен сильный характер. Как его развить, читайте в этой статье.

А чтобы отличить свои истинные цели от навеянных кем-то, чужих мотивов, прочитайте эту статью с упражнениями по поиску истинного себя.

Мы есть в соцсетях! Подпишитесь на страницу в Фейсбук или Вконтакте, чтобы оставлять комментарии и следить за важной информацией!