Коттедж в стиле арт-деко: брутальная красота Востока

К нам обратился владелец особняка в Краснодаре, которому нашу студию порекомендовали его партнеры из Екатеринбурга. Он заказал элитный дизайн коттеджа в восточном стиле, но в современной трактовке. Площадь дома превышала 400 кв.м. и на работу было выделено три месяца. Был разработан дизайн интерьера коттеджа в стиле арт-деко, в котором доминантную роль была отведена Древнему Египту с его роскошью и контрастным сочетанием в интерьерах черного цвета и золота.  

Холл и столовая: встречаем гостей роскошью Востока

Просторный холл украсили колонами, сделав акцент на мозаику с сочетанием черного и золотистого цвета. Лестницу со ступенями из черного гранита украсили балясинами с крупными золотистыми шарами. Стены оформили обоями с золотистым рисунком флористического стиля. Вдоль свободной стены установили экзотические живые растения в оригинальной восточной керамике, придав дизайну интерьера дома необходимый для арт-деко колорит.

Уютную столовую дома с панорамным остеклением украсили черными декоративными панелями, раздели их каймой золотистого цвета. По периметру потолка пустили широкий золотой фигурный карниз, который придал дизайну интерьера необходимую роскошь, характерную для Востока. На полу – бежевый мрамор с мелкоформатными вставками из черного гранита.

Закажите разработку дизайн-проекта всего за 1400 руб метр квадратный

Отдых в фееричной атмосфере

Украшением гостиной стал большой открытый стеллаж из черного дерева, в котором расположили многочисленные винтажные предметы декора. Стойки со светильниками украсили сложной лепниной золотистого цвета, которая копировала элементы декора роскошного кресла владельца особняка. Зону отдыха на полу выделили черным гранитом, который создал более насыщенный и богатый интерьер для дома в стиле арт-деко.

Уютный уголок для игры на фортепьяно сделали светлым: бежевые панели с золотом поместили в изящную и тонкую черную рамку, выдерживая интерьер коттеджа в общем стиле. Ярким элементом декора комнаты стало изображение цапли, классическое для искусства Древнего Египта. В интерьере использовали множество винтажных предметов декора, без которых невозможно представить стиль арт-деко. Они подчеркивают благополучие дома, высокий статус его владельца и наличие безупречного вкуса.

Заказчик высоко оценил дизайн проект дома, безупречное сочетание современных форм и традиционных идей для искусства оформления пространства в стиле Древнего Египта. Особое внимание было уделено на подбор мебели и декоративных элементов для каждой из комнат.

Понравился дизайн? – подпишитесь на наш канал

Хотите такой же дизайн или даже лучше? – позвоните нам (343) 302-01-16 или заполните форму на сайте studio-mint.ru и мы сами Вам перезвоним.

Разрабатываем дизайн-проекты по всей России и не только. По нашим чертежам любые строители легко сделают ремонт. В нашем портфолио больше 150 проектов.