Роскошь хрусталя в современном интерьере

Совсем недавно хрустальная люстра в доме была показателем состоятельности и определенного социального статуса, была дефицитным товаром в Екатеринбурге, да и во всей стране. Сегодня же роскошь хрусталя доступна каждому и хрустальные люстры вновь набирают популярность. Дизайнеры интерьеров играючи комбинируют классический стиль с инновационными элементами и наоборот. К тому же, современные технологии значительно расширили выбор форм и стилей.

Сегодня люстры из хрусталя нашли себе место даже в ванных комнатах! Речь идет о классическом дизайне с элементами барокко. Ванная в таком стиле выглядит не иначе, как предмет искусства: лепнина, позолота на сантехнике, ванна с резными ножками, расписной потолок и венец этого великолепия – хрустальная люстра.

Но все-таки более традиционным место дислокации хрусталя остаются гостиные и столовые. Мароканский и восточный стиль прекрасная основа для использования богатого сверкающего хрусталя. Светлый и просторный интерьер в стиле модерн отличается некоторой сдержанностью и аскетичностью. Крупная хрустальная люстра сможет внести изюминку в строгость такого дизайна.

Останавливая свой выбор на люстре из хрусталя, отдавайте себе отчет в том, что она станет точкой притяжения всех взглядов. Размер классической дворцовой люстры превышает 50-60 сантиметров. Поэтому высота потолков должна быть выше 2,5 метров. Поэтому встретить такую люстру в жилом интерьере встретить крайне сложно. Зато она гармонично смотрится в просторных залах и фойе.

В жилых минималистичных интерьерах современно-оформленные люстры сглаживают острые углы и добавляют некую задорность своим бриллиантовым сиянием.

Заблуждение, что хрусталь может быть только прозрачным. Умелые мастера на современном производстве творят настоящие чудеса. Хрусталь давно перестал быть бесцветным материалом, напротив – ему придают любой необходимый оттенок. Особенно популярны черные и глубоко-синие хрустальные люстры. Цветной хрусталь не теряет своей чарующей способности сиять и переливаться.

Наиболее ценится на протяжении многих лет хрусталь из Чехии. Современные технологии стирают границы и расстояния – заказать себе люстру из чешского хрусталя теперь может каждый! 

Автор текста: ArtCrystal Tomeš