КиВиН-2018/ Победители шутили о проблемах района

В минувший четверг, 12 апреля, на сцене РДК развернулся первый районный фестиваль КВН «КиВиН-2018». Семь школьных команд оспаривали звание самых веселых и находчивых. Каждая к юмористической задаче под общей темой «Кто ходит в школу по утрам, тот поступает в вузы» подошла по-разному: одни делали ставку на миниатюры, другие – на шутки из Интернета, третьи пытались придумать свои смешные диалоги. Организаторы отказались от традиционных конкурсов: «визитки», «музыкалки» и других, команды готовили одно выступление длительностью 10 минут.

Сборная Тургеневской средней школы «Топ-9» посвятила его школьной жизни: ребята шутили точно по заданной теме. Ученики Редкодубской средней школы назвались коротко и не по-русски: «V.I.P.», но разыгрывали понятные всем ситуации: мечту учителя о переходе на другую работу, поиски пропавшего дневника и т.д.

«Четыре спартанца» из детского дома-школы оказались самой немногочисленной командой. КВНщиков действительно было всего четверо и первым делом они отправились на импровизированный обед в школьную столовую. Все внимание зрителей и громкие аплодисменты собрала Диана Гордеева в роли ворчливого повара.

Ведущей темой выступления команды «Смайлы» Ардатовской средней школы стал ЕГЭ. Сдающего экзамен выпускника окропили «святой» водой, заставили бить поклоны, в поисках телефона «просветили» организм с помощью сканера. Словом, КВНщики блестяще высмеяли сложную процедуру проверки знаний.

«Студенты» из Баевской средней школы в своем выступлении обошлись минимумом слов: они показали пантомиму о первокурсниках университета. В одной аудитории встретились качок, не расстающийся с гантелями, отличница, рокерша и прочие колоритные персонажи. Но больше всего аплодировали парню в образе уборщицы, то и дело трезвонившему колокольчиком. Под дружный смех зала его снова и снова выгоняли со сцены…

«Позитифф» Октябрьской средней школы замахнулся на святое – районную власть. КВНщики признались, что хотят быть в будущем как минимум Путиными, Волковыми и Антиповыми, а директор школы И.Д. Озерова, которая вышла на сцену вместе со своими учениками, обрисовала ребятам нелегкий план карьерного роста.

«Без комментариев» - так называлась команда Низовской средней школы. Ученики коснулись местных проблем: огорчились, что уже три раза шутили про дороги, а их так и не отремонтировали. Затем разработали формулу успешного поступления в вуз: хорошее здоровье, достаток родителей и наличие именитых родственников. «Ничего этого нет? Вас всегда ждет Ардатовский аграрный техникум!» - подытожили КВНщики. Низовцы вообще много шутили о жизни района, что оказалось успешным ходом – жюри отдало им первое место! На второе вышли ардатовские «Смайлы», третьим стал тургеневский «ТОП-10».