Не верьте тому, что эти портреты нарисованы

Есть люди, которые самостоятельно пытаются развиваться. Учатся определенной технике, записывают теорию, много-много-много отрабатывают ее на практике, создают новые стили. Эти люди молодцы. Я с таких в полном восторге, они, своим творчеством и искорками, заставляют и меня делать что-то новое и развиваться.

А есть те, кто наживается на готовом. При чем большинство их них выкладывают чужие работы присваивая свои имена (а после рвут пятую точку, отстаивая, что это их, они сделали/нарисовали/написали), а другие «художники» занимаются обмазоном. Разпиаривают себя как (как вам это, твари, удается?) и гребут заказы и деньги лопатами. Причем натурально, у этих бездарностей куча подписчиков и еще более куча заказов, да так, что по количеству отстаивания в очереди до китайской стены не далеко.

Позвольте представить Вам Наталью Редькину, 25 лет с города Курс. Почти 2,5 тыс подписчиков и 1000+ публикаций.

Данная особа усиленно обмазывает фотографии. А так же использует чужой арт, накладывает лицо заказчика, немного меняет тональность арта и вуаля!

Но все по порядку. Ведь в основном количество публикаций – это фото себялюбимой и друзей. Изначально нет никакого, хотя бы маааленького, наклона на творчество и что этот человек вообще умеет рисовать.

Начинается все с уроков по обрисовке по фотографиям и трассировке (это еще одна отдельная ситуация, где авторов этих самых уроков хочется отодрать армейским ремнем с тяжелой железной пряжкой, чтобы больше такового желания заниматься ерундой и учить таких же, недалекого ума, товарищей, не возникало никогда).

(вот тут можно вообще перекреститься, ибо страшно.)
(вот тут можно вообще перекреститься, ибо страшно.)

В данный момент, девушка научилась обмазке с применением в фотошопе фильтра под масло или просто использует плагин топаз. Это все дает эффект «мазков кисти», которые вы так все любите..

На вопрос «Сколько стоит услуга» - всех шлет в директ. Скорее всего цена не малая + это все печатается на холсте.

Бедный арт Чудо-женщины. Поиздевались над идеально созданным колором автора, да и диадему ей перекосили не хило так.. + вотермарку автора затерли.

А тут вообще японских художников работы в ход пошли.

Это какой шайтан укусил, что лицо - фотография, а грудь нереалестичная с волосатой тенью

Лайфхак для людей, которые ничего не соображают в обрисовке фоток: хотите быстро определить что перед вами, рисунок или обработка? Фон кляксами. Эти хаотичные разноцветные брызги фотошопных кистей пихают во все обмазончики портретов на холсте.

Не редька, а сплошная редиска. Фу, таким быть.

Печалит то, что люди, как мухи на говно, все бегут и заказывают. Просто потому что, не знают как это можно сделать и самим. И не понимают, что ЭТО не искусство.

Расстраивает еще то, что таких людей много и они будут в лице заказчиков поощрять данную коммерческую структуру. А вот как раз хороших художников обходить стороной, потому что «у тети Лизы дочка на компухторе может такое же нарисовать».

P.S. Может тоже начать промышлять таким? А чего. Краткое же пособие как зарабатывать не напрягаясь.