Трудовые будни

18.01.2018

После того, как в понедельник мы только настроились на художественный совет, пришел начальник и, объявила, что он переносится на четверг. После ее ухода паника увеличилась в несколько раз. Директор у нас не из.. нормальных. Представьте себе женщину за 50 с не проходящим пмс. Представили? Ну, вот это она и есть.

Девчонки с удвоенной скоростью побежали дошивать не дошитое и печатать не допечатанное. Ну, мы, дизайнеры, естественно с ними. Два дня моего усиленного молчания здесь, в дзене, подразумевало не то, что мне нечего писать, нет. Мне или некогда, или я настолько устала, что связать мысль воедино не получится никаким способом. Максимум, что удавалось, так это приготовить поесть, помыться и ответить на пару сообщений. Так нас еще не гоняли :D

На часах еще 10 нет, так к нам уже прибежал отдел продаж. Требовали, чтобы все модели им показали предварительно. Показали. Покачали головой, пробурчали себе под нос, записали что-то в блокнотик и убежали.

Обстановка накалилась, когда в мы, в 14:00, пошли с вещами на выход, т.е. на художественный совет. Директор, как взаправдашняя надменная жаба, сидела и всем своим видом давала понять, что просто так не отделаемся. В общем, немного поорала, немного похаяла. Попиарила рос. фильм «Движение вверх», с большим энтузиазмом, кстати. Было чувство, что ей проплатили за пиар и так не хило. Снова обхаяла всех собравшихся.

Еще меня дико взбесило то, как она забанила мой принт на женскую футболку с морем, рыбами и якорем. Ничего это не летний принт, бла-бла-бла. После этого на детской модели стопорнулась и выдала «что за де**мо вы мне тут принесли», и смотрит на принт. Я, честно признаюсь, уже начала закипать. То она тверлит, чтобы мы побольше мультяшных клевых зверьков печатали, а теперь обскорбляет сидит. Но нет, она не про принт. Это ей так модель не понравилась. Все равно не красиво. Благо ЕС присутствовал на совете и немного разряжал обстановку. Мы дико выпали с момента на счет праздников.

Директор: ВСЕ ПОМНЯТ, КАКОЙ У НАС ПРАЗДНИК?!

Все припухли, пытаемся быстро скооперироваться и отойти от прошлого ора.

ЕС: Крещение!

Теперь припухла директор, тихо так себе под нос:

- Да.. но.. я имела в виду год чего!

Я: Объявлен годом добровольца и волонтера.

Директор: НЕТ! ЧМ 2018 ВООБЩЕ-ТО!

ЕС, пытаясь скорректировать без мата, но мы поняли всю недосказанность:

- Ну его ваш футбол.. не люблю я его, особенно наш.. Да и наших футболистов.. да и раньше в советское время..

И тут Остапа понесло. Перепалка между матерь и сыном успешно завершили совет. Вот прям огонь! Им не хватало только в друг друга вещами кидаться.

После ухода в свои офисы, я спросила у наших, всегда ли так у директора и ЕС проходят советы, на что мне ответили, что сами впервые такую картину видели, а если бы заранее знали, то попкорн захватили.

Итог: сейчас у нас вновь перемены. Принт предварительно будем выдавать нашей начальнице (которая, между прочим, в этом вообще не шарит) и пока она одобрит – не факт, что все будет печататься вовремя.