Трудовые будни

27.01.2018

В пятницу пришли уже не 3 калеки, а 4 и угнетенная атмосфера уже так явно не считывалась. Или мне это только казалось, так как на одном месте я особо не засиживалась. Плохо, когда на целую фабрику приходится один единственный дизайнер. А еще хуже то, что прошлая смена не изъявила никакого желания осведомить меня. Стоишь себе, этакий отрешенный человек уже не с этого мира, и ничего не понимаешь, что происходит, как, куда, и собственно, зачем. Глав. дизер походу за два дня своей смены стала ленивой скотиной. И какого Перуна на меня все обязанности высыпали, а ей ничего не дали. Но самое стремное то, что мою рабочую загруженность увеличили в 5-ть раз, а ее в ноль. И зарплата моя неизменно мала, а у нее больше раз в 7-мь. Лол.

Сейчас еще посмотрю, сколько в зп урежут. В прошлом месяце аванс был 3 тысячи, и зп 4-ре. В этом месяце аванс 2 тысячи. Больно думать, что будет дальше. Как там сказали, не нравится – увольняйтесь. Ок. Срок мне 1-2 месяца. И буду рвать когти. Надо знать себе цену, а то совсем офигели. За Верой пойду. А то работаешь как проклятая, имеешь два образования и не хилые знания, а зарплата нищебродская, меньше тех, кто вообще без всего «багажа».

Повозбухала и хватит. Теперь о самой работе.

С утра до обеда бегала с фотоаппаратом и бумагой. Укладывала на пол бумагу, поверх нее модели детских комплектов и фотографировала. Попутно левой пятки ноги дорабатывала принт Машуне, успела ко времени все отпечатать на фотовыводы и отдать на проявку сеток. Побырику перекусила на ходу в обеденный перерыв. Обработала те новинки, у которых уже была цена, другие оставила на потом. Притом, что отдельно на прайс их второй дизайнер уже делала, но обработанные варианты не сохранила, потому мне пришлось проделывать двойную работу. Уже ближе к концу рабочего дня удалось поработать над еще одним принтом. Результатом я не довольна, так как в понедельник вся фабрика вновь запускается в работу, все художники придут, а у меня половина не готова. Теперь понимаю, почему Вера не успевала работать над принтами и все художники неслись ко мне. Не айс. Вообще никак.

В понедельник Вера будет мне показывать на счет сайта. Это она так думает. Мы ее в кабинете закроем и дружно будем с днем рождения поздравлять. Лишь бы не разныться, от нас увольняется хороший человек.