«Скандалы превратили Грудинина в проигрышную фигуру»: эксперты прокомментировали митинг левых сил в Москве

10.03.2018

Сегодня в Москве прошел митинг левых и патриотических сил (КПРФ, Левый Фронт, Союз советских офицеров, комсомол, ПДС НПСР). Участники акции, коих собралось в несколько раз меньше, чем ожидалось, выступили с требованием проведения честных и открытых выборов президента и в поддержку кандидата в президенты РФ, олигарха Павла Грудинина. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Митинг состоялся в 11 часов на Театральной площади возле памятника Карлу Марксу.

Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН отметил, что ситуация с кандидатом от коммунистов сегодня уже далека от электоральной задачи Павла Грудинина.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что КПРФ уже сделала множество ошибок, выдвинув Грудинина кандидатом в президенты и не проведя минимально необходимой работы, чтобы предотвратить многочисленные нарушения с его стороны.

Отметим, что на митинге в поддержку Грудинина в Хабаровске, например, собралось чуть более 30 человек, на митинге в Иркутске — 20 человек, больше народу в регионах не было практически нигде. Как сообщил с места событий корреспондент ФАН, в столице на митинг левых и патриотических сил пришло не более пятисот человек, хотя коммунисты рассчитывали, что участников акции будет не меньше пяти тысяч. При этом оказалось, что далеко не все из них жители столицы.