Внедорожник «Москвич-415С» презентовали на выставке в Сокольниках

10.03.2018

В Москве на выставке «Олдтаймер-Галерея», которая проходит с 7 по 11 марта в Сокольниках, впервые представили общественности малоизвестный внедорожниксоветского автопрома. «Москвич-415С» изготовлен в конце 1950-х по заказу Министерства обороны СССР.

Машину советских времен привезли на выставку в Сокольники из Калужской области, где он находился на обычной даче. Модель является одной из версий легкого внедорожника, создаваемого Московским заводом малолитражных авто. Транспортное средство с чертами американского армейского Willys MB, не получило отдельного индекса, поэтому его именовали «Москвич 4х4».

Осенью 1959 года авто планировали запустить в серийное производство на Новосибирском заводе «Сибсельмаш», но из-за разногласий между ведомствами и предприятиями выпуск свернули. Через 10 лет МЗМА разработал усовершенствованные образцы: «Москвич-415» без крыши и «Москвич-416» с закрытым кузовом. Модернизированным внедорожникам сохранили «407-й» двигатель, вырабатывающий 45 л. с., но сменили 3-ступенчатую коробку передач на 4-ступенчатую.