Пенсионный возраст, бензин, ЧМ 2018 или сказка о потерянном времени

- Правительство объявило о повышении пенсионного возраста под прикрытием ЧМ 2018.
- Владимир Владимирович специально затеял эту многоходовочку, чтобы смягчить условия повышения и вновь подняться на вершину народной славы.
- Бензин будет стоить 100 рублей.

Какую только ерунду не услышишь от "диванных аналитиков" мнение которых, порою, заплывает в такие вот немыслимые глубины. Я телевизор не смотрю и бульварной прессы не читаю, но пенсионная реформа, ЧМ 2018 и бензин по-моему сейчас везде.

Выскажусь и я, раз уж зацепило. Тема-то денежная - щепетильная.

Про пенсии:
Господа - те, кто ноет, хватит ныть, что вас грабит Путин. Вы грабите сами себя и свои семьи, воруя время у себя и у них. Время, которое, вы могли бы с пользой потратить на семью, самообразование, работу и инвестиции. Мнение мое по этому поводу простое - большой социальной пенсии в России не было и не будет. Причин этому много: инфраструктура огромной страны, которую только-только воссоздали и надо поддерживать и развивать, стареющее население (это общемировая тенденция), демографический спад в 90-е и многое-многое другое. Поэтому надо вопрос закрыть и надо начинать инвестировать, иначе не будет у вас пенсии. Вернее будет, но не та которую хотите вы.

Надо поставить жирную точку, поняв что у государства задача обеспечить обороноспособность и социальный минимум. Хочешь больше - шевелись. Как в школе, которая средняя. Хочешь больше для ребенка - води на кружки, секции, конкурсы, фестивали.

Поставив точку и поняв что дальше только сам - надеюсь, многие сдвинутся с места и начнут узнавать что-то большее чем рост бензина и пенсионного возраста вместе с инфляцией.

Про бензин:
Про бензин уже написали все кому не лень. И я писал. Если не лень - прочитайте в статье под ссылкой.

После выборов бензин подорожает, а мы получим прибыль с этого.

Если бензин будет стоить 100 руб - спрогнозируйте сколько будут стоить акции нефтяных компаний. Акционеры и владельцы бизнесов не страдают, когда народ страдает от инфляции и общего повышения цен. Бизнес как раз и заточен на то, чтобы приносить прибыль сверх инфляции. Хорошо это или плохо? Морально я на стороне народа, но предпочитаю переживать страдания в инвестициях, чтобы самому не страдать. С коммунизмом у нас в прошлом веке не получилось, поэтому приходится инвестировать, чтобы не страдать. Налево вам или направо - каждый выбирает сам. Я выбрал направо.

Про ЧМ 2018:
Футбол по телевизору не очень люблю, но за Россию болею. Оле-Оле-Оле!

Сорри за ненормативную лексику.

P.S. Болейте за Россию. Будьте как Путин - 65 лет и на пенсию не собирается.

P.P.S Если вам понравилась статья, приглашаю вас присоединиться к проекту "Пути-дороги инвестора" подписавшись на Яндекс Дзен
канал, Телеграм канал @putidorogi, или посетив блог putidorogi.livejournal.com. Проект создан для того, чтобы помочь найти правильные инструменты для долгосрочных инвестиций. Присоединившись к проекту, вы узнаете как получать хороший доход размещая деньги на фондовом рынке. Автор проекта - частный инвестор, познакомит вас со сложным, но интересным миром финансов и покажет пути-дороги к доходному инвестированию.