Актуальные фотостоки. Мобильная фотография.

08.01.2018

Стоки для продаж мобильных фото отличаются большей стоимостью одного изображения, но пока меньшим уровнем продаж.

Здесь я собрала наиболее простые в обращении и эффективные по отдаче.

Для того что бы получить быстрые первые результаты, выберете себе один сток и занимайтесь им и только им.

У каждого из них есть своя специфика, но едины они в одном - каждый устраивает интерактивные подборки на заданные темы, что-то вроде конкурсов. Раз в несколько дней объявляются темы, на которые будут делаться подборки, вы следите за обновлениями и снимаете для этих конкурсов. Призы могут доходить до 100$.

Но даже если вы не выиграли приз, а просто вошли в подборку, это тоже win-win, так как серьезно повышает вероятность покупки вашей работы обычными покупателями.

Мобильные стоки требуют большей вовлечённости от фотографа, но и заработок может быть потенциально выше при меньшем количестве работ в портфолио.

Плюс азарт, все любят конкурсы.

Foap https://www.foap.com/

Изображение стоит 10 $, пять получите вы, пять сток. Сток сотрудничает с большим количеством известных брендов, которые устраивают конкурсы на заданные темы, приз до 100 $.

Snapwire https://www.snapwi.re/

Сток работает немного иначе чем остальные, вместо загрузки портфолио, вы будете снимать на темы, которые задает сток. Эти темы формируются покупательскими запросами. Когда ваши фото будут оценены покупателями и получат свои лайки, вы получите доступ к общей зоне продаж.

Clashot http://clashot.com/

Самый простой из всех стоков для мобильной фотографии. Продавец получает 44% от продажи кадра, стоимость которого может быть от 0,55 до 80 $. У этого стока большие перспективы, так как это часть концерна DepositPhotos , и база у них общая, а значит ваши фото могут увидеть миллионы их пользователей.

Stokimo https://www.stockimo.com/

Мобильная версия английского стока Alamy.

За фото вы получите от 5 до 500$, сток обещает стабильные продажи.

Dreamstime https://www.dreamstime.com/stock-photo-mobile-app

Мобильная версия большого и активного Dreamstime, фишка стока в том, что вы продаете право использовать изображение, оставляя авторство за собой. Что-то вроде продажи лицензии. За одно фото можно получить до 12$. Приложение позволяет грузить фото без интернета, впрок, потом при подключении они автоматически добавятся в базу стока.